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市川 蔵の会

日本酒の会合に出かけてきました。「市川 蔵の会」、開催回数135回(二カ月に一度ということは・・・何年?)という伝統のある飲み比べ会です。

1 今回のテーマは「東北の酒」。常連さんいわく「最高の酒」が9本、プラス差し入れ1本、オプション1本の合計11本!それぞれに個性の違う味わいに、全種類制覇。明らかにいつもより多い酒量、一口ずつとはいえかなり酔っぱらいです

日本酒のラインナップが素晴らしいのには訳があり、なんと近所に素晴らしい酒屋さんがあったのです。これについてはまた後日、定期的に書くことになったナニで・・・。

Photo そして、お料理がまた素晴らしい。今日のシェフ、丸山氏は日本料理の師匠のもとできちんと修行を積まれたというだけあって本格的な料理がずらり!

イチジクにかけられた「玉味噌」のお話など伺いながら駅までご一緒させていただくなどのおまけも付いて楽しい夜でした。

Photo_3  そ・し・て、こんなにパンもいただいてしまいました日ごろの宣伝が行き届きすぎましたでしょうか~、ありがとうございます。

キイニョン、かいじゅう屋、ムッシュ・イワン、ポム・ド・テール。日本酒に勝るとも劣らない「最高の」取り揃え、嬉しいです

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