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やっぱり“生”BLTE♪

12 やっと週末がやってきましたhappy02

今週は何だか長かったなぁ…コレが冷蔵庫にあることが分かっていて食べられなかったからかしらsweat01月曜日に届いた土井ハムさんの生ベーコン、ついに開封ですnotes

14 パックを開けてみると、なお素晴らしいこの透明感heart04我慢しきれずまずは生でお味見です。

う~ん、この食感がいい。そして脂肪のミルキーさがたまりません。どこぞで食べた熟成○年のリヴォルバの記憶がよみがえるconfident

そして、「生と焼きと食べ比べてね」と送付状に書いてあったので非常にもったいなかったのですが焼いてもみました。

焼いた方がスモーキーになる、生で食べた時はこの燻製香(?)は感じなかったなぁ。面白~いflairでも私は生派かな~、これはまずこの辺のスーパーでは買えないし(田舎だからsweat02

123BLTEもベーコンは生で食べることに決定。

B=ベーコン、L=レタス、T=トマト、E=エッグ(卵)、だから準備する素材は全部でこれだけ、簡単ですよwink

124 食パンは軽くトーストしました、ベーコンがカリカリじゃないからパンも焼かなくてもいいかな?とも思ったけれど、卵(目玉焼き)の熱でミディアムレアになるだろうことを計算してやっぱり焼くことにしました。

あくまでも軽く、焼き過ぎるとパンが薄いので折れて食べにくいかもしれません。

122目玉焼きは半熟にしたいところだけれど、今回はしっかり火を通すことにしました。食べやすさ重視と…写真映えを考えましてcoldsweats01

本当はトロットロが好み、試してみてくださいね~。

125 バターを塗ったトーストにレタス、ベーコン、トマト、お好みでタルタルソースなど、目玉焼きの順にサンドするのですが…もう生ベーコン乗せた時点で食べたくてしょうがない!頑張れ、私。我慢だ!

目玉焼きですが、黄身の部分は厚みがあるので半分にスライスしてずらして乗せました。その方がまんべんなく味が行き渡るし?!

126

127 完成!

思った通り、目玉焼きの余熱で少しベーコンが温められます。いつものベーコンと違って生ハムみたいなゴージャス感が漂うBLTEnote

いつも食べているものを組み合わせるだけの簡単レシピです、それにちょっと豪華な素材を合わせただけでこんなに幸せになれるとは、かなりお得な性格かも?!

土井ハムさん、ごちそうさまでした。

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コメント

ベーコンのホットサンド(?)は
我が家でも3本指くらいの人気です。

あととろけるチーズとベーコンを
のせてトーストするのも大好きです。
トマトを足せばちょっとしたピザ感覚。

なんにしてもベーコンは使い勝手が
いいですよね。

美味しくお料理していただいて
ありがとうございました!

土井おくさま

コメントありがとうございます、そして何より生ベーコンをありがとうございましたhappy01

この後も、シェーブルのチーズと文旦のマーマレードと合わせたりして食べましたよ。すみません、齧ってしまったので写真が取れなくてブログには載せられませんでしたsweat01
美味しいものを目の前にすると間に合わないんですよね~。

幸せなひとときをありがとうございました、方々で宣伝しておきましたよ?!

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