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昭和8年のクリームパン@八天堂

125 「これはうまいよ」と、包み紙だけ下さったK氏

う~ん、中身も欲しかった。と、思っていたら神に願いが通じたのか渋谷駅でばったり遭遇

カスタード、生クリーム、抹茶、チョコが残っていて、何か一種類売り切れだった(忘れました)のですが、もちろん私のお目当てはカスタード

126 えぇ、どうせ私は間に合わない人ですから、早速いただいてしまいましょうとばかりに開封です。

なんだか、見た目「薄皮まんじゅうクリーム版」って感じです。しっとりしていて皮(パンのことです)を破壊せずに袋から離すのが難しいくらいでした

なんとか、かんとか。

127食べてみると意外にパンが厚いんですよ、でも食べると口の中でとろ~です

クリームの粘度、糖度、パン生地の分量、とにかくバランスが抜群ですね~。これは中身をとっておけとは言えないな

それに、クリーム率8割以上だから要冷蔵だしね。

八天堂さんは、広島からの出店です。なんでも創業は昭和8年らしい…広島ってすごい都会だったのね。

品川エキュートでも売っているらしいです、渋谷は田園都市線とJRの連絡通路でした。おすすめです、一度食べてみて

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中国地方」カテゴリの記事

コメント

広島出身の私ですが老舗を知らなかったです次回の帰省では絶対食べたいな~♪
桑の葉は劇的な変化がないままですが注文して二箱目に入りました私の頑固な体は3箱くらい飲んだ頃から徐々に変わってくるのではと思ってます。年明けには手離せなくなっているかもしれません(笑)

こるさん、お久しぶりです

今週末になんだかいっぱい重なりまして…ドタバタしています。

桑の葉、飲み続けてくださってるんですね。3か月はメーカーさんご推奨の目安でもあるので是非
あちらもそうですが、お肌には良い効果があると思いますよ

あちらは私も毎日呼ばれる~というのではなく、ゆっくりだけどでも必ず自分でという感じです(深い話題だ
この「自分で」というのが大事なんですよ~、私にとっては。かなり、いろいろなものに頼ったので

クリームパンと言えば、木村屋だけで、それもちょっと焼き損ねたような、一歩手前の物が好きです(^^)

広島のこのパンは、知りませんでした。ブログの記事から想像出来るのは、良い材料を使っているなと言うこと、食文化の伝統なのでしょうか、美味しいパン屋さんも多いですね

アンデルセンも、確か広島がルーツだと思いました。

tajimakさん、私は木村家はチーズクリームパン(だったかしら??クリームチーズが入った酒種のパン)でした

広島あたりはパン屋さんも多いですよね、やはりアンデルセンさんのおかげ(せい?)なんでしょうか。ドリアンも広島かな…。

もし見つけたら是非食べてみてください

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