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イケ面パン屋?@TOLO

112 講習会に参加しました、2日間。かなり、こういうのがキツい年頃になっていることに改めて気が付きました

初日は景気付けに朝からチェックしていたパン屋へGO!池尻大橋駅近くの「TOLO PAN TOKYO」でお昼ご飯用のサンドイッチともう一個、そして翌朝のパンをゲットです

12 もう一個、のシャシバタっていうチーズパンがお気に入り蕎麦粉入りのガレットに桜エビがほんのり効いてる、中のチーズが焼き立てだったのでとろ~り感が残ってましたよ

そうそう、このお店は先日買った某雑誌で「イケメン」がやっていると書いてあったのですが噂は本当ですよあとはご自身の目でお確かめ下さいね(回し者か?)

会場に着くなり我慢できなくて周りを巻き込んで食べちゃいましたこれだからいつもツレに「間に合わない人ね」って言われちゃうのね~

120 帰りにまたまたみんなを巻き込んで買ったリング型の食パン(名前忘れた!)のハーフの1/3、シェアするからたくさんの種類が食べられていいね。

ちょっと、面白い食感のパン。もちっとした中にサク感があるというか…味は少しスッキリ、サラリとしていたかな~、ニコラの濃いバゲッドが好きな人が食べたらモノ足りないかもね

ガリガリの粗めパン粉が付いたカレーパンは食感重視派の私にはGOOD中の具材の迫力はジョーのを食べた後だからな~、でもルーの濃さとパン生地のバランスがいい感じです。

パンが、おいしいのももちろん嬉しいことだけれど、こうして仲間と一緒に楽しむのが何より嬉しい。

おいしく、楽しく、大好きなパンを囲んでいるから自然と仲良しさんになったりするのです。今度ランチの約束しちゃった、Hさんよろしくね~

久々に、名古屋の桑友に連絡をしたら彼女が東京に来るというのに私がその日は福島にいるらしいことが発覚…残念!

でも…また会おうね~、桑も続けて美しくなろうねぇ~

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コメント

TOLO PANの「シャシバタ」面白いですね、蕎麦粉のガレットに桜えびの風味のチーズパン、焼いたときの食欲をそそる匂いが想像出来ます。池尻大橋は元々玉電の通った下町、今は、ファッション先端の渋谷から、高級住宅地世田谷への入り口。歴史を感じさせる洒落たパンと思います。その年にして(笑)自己の研鑽とパンの探究に向ける筆者の情熱に敬意を払います。頑張って下さい(^^)

tajimak2さん、またまたコメントありがとうございます
背中を押して下さったおかげで参加できた講習会、昨日合格通知が来ました

でもまだ後半があったりするのですがE:sweat02]この歳なので(笑)厳しいですがあと半分なので乗り切ります!といっても年明けてからなんですけど…

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