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サヨナラ、天然酵母食パン@拓味

128 大好きな食パンの一つ「拓味」の天然酵母食パンがもう食べられなくなってしまいました

明日、1月31日を持ってネット店が閉店とのお知らせが…残念ですこれは大変!と最後にがっつり買おうと思ったのですが~、手作り無添加厳選素材のお店だけあって発送日の折り合いが付くやら付かないやら

結局、毎日発送してもらえる「天然酵母食パン」と「レザンレザン」だけ発注しました。

129 発注時に恨めしげに「ミニ食パン」の杏が食べたかった~と書いたら都合して下さったのです、嬉しい

実は、以前にある原料を使ってパンを焼いてみてくれないかとお願いをしたことがあったのでした。そうでなくても日々お忙しくしていらっしゃる中で試作、そして試作物を送って下さるなどお気遣い下さったご担当のHさん、そのことを覚えていて下さって格別のお取り計らいをして下さったのでした、ありがとうございます

1210 最初にして最後の「レザンレザン」には3種類のレーズンがぎっしり、杏食パンはチキンサンドにするなどHさんも目から鱗の食べ方で楽しみましたよ。

「拓味」閉店後もパンは中百舌鳥のカフェで食べられるようですよ、パティシエであるHさんはご出産で暫く産休に入られるということですが、新しいお店のご発展もお祈りしております

「天然酵母食パン」は、ボリューム、香り、味わいともに私の中では3本の指に入る絶品食パンでした。食欲のない時にはこれにしか手が伸びないという程のオキニパン、今回のハプニングでも私の命を繋いでくれました(いまだに…若干、アレでソレですが

あと少しのストックを大事にいただきます

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コメント

パン 一つにでも、色々なドラマがありそうですね(^^)
でも、少しでも繋げるようで良かったですね、またいつか復活してくれると嬉しいな

レザンレザンの葡萄は、気になります。見るからに美味しそうですね

tajimak2さん、拓味さんは31日発送分まで注文可能でしたよ。もしかしてまだ…ちょっと遅かったかしら

それにしても今回は参りました、回復が遅いのはナニのせいとは思いたくないですね

「あんぱん試食会」参加させていただきました小田です。(入った時に怒られた・・・)ありがとうございました。楽しかったです。みなさんパンがお好きなんですね。たいへん勉強になりました。なにげに買って食べているパンとはいえ奥が深いなあと思いました。私、世田谷に住んでおりますが、こちら方面にあまりおいしいパン屋さんがなかったのが、少しがっかりです。また、楽しいパンの話を聞かせて下さい。

小田さん、コメントありがとうございます

そして、先週はお疲れさまでした血が糖でドロドロになるくらいのあんぱん、嫌いになりそうなくらい食べましたね~

またガッツリ食べましょう

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