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パンの魅力

12 今年に入ってからはストックがなかったのでセコく節約食べをしてきたけれど、今日は贅沢に

「アリエッタ」の黒豆久在ェ門(名前思い出しました)はブルーと蜂蜜でいままで白いのせよ黒いのにせよ、シンプルなのとしかあわせてこなかったこの組み合わせ…でも胡桃がアリだから粒々ものならアリなんじゃないかと試してみました。

組み合わせうんぬんよりも、このパンやっぱり美味しい豆の硬さが絶妙よね、甘くないこの豆がものすごいナッツ感があってね~、アレとソレの配合が…美しい味だわ。

このペアリングがアリなのかナシなのかよりもそっちでうっとりしているうちに食べきってしまった

120 そして「セイジアサクラ」のフォカッチャは生ハムサンドバジルがアクセントです。

このフォカッチャ本当にすごい、今回は温めましたがそうすると表面がカリッとしてまたGOOD

で、クラムはモッチモチのフワフワトロ~です行かないで~ってくらい儚くてこれはおかわりだな。

こうして、翌日はプレーンなのをアレンジして食べるのが楽しい巡るときは、当日分と翌日以降分と考えて購入です。ようやく我が家の冷凍庫も「いつも通り」、安心するわ~

121 実は…昨日の戦利品は…まだあったりするのよね

品川を起点としたもので、駅では例のクリームパンの店「八天堂」があったのです。丁度朝イチの商品が売り切れて午後のが入荷したところではないですか、これは素通りできない!(そういうところが多すぎ

ということで買ってしまったのがこの「八天ロール」

122 生クリームかな~と思ってちょっと躊躇したんですが、でも感想に「カスタード」って表現があったから買ってみました。

良かった、生クリームとカスタードのブレンドでした。これなら、イケるっていうか美味しいかも…

ただ~、うちの近所にはヨコヤマがあるのでね。やっぱりあっちに軍配かな

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コメント

温め直しても 美味しいと言うのは、パンの実力
その意味で このフォカッチャは、後を引きますね

パンと豆の組み合わせも 気になるところです。
味の無い豆とは、そういえば、僕は、赤飯が好きですが あれもそれで(笑) 味は無い。豆は、本体の美味しさを引き出す作用があるのかも知れません。

tajimak2さん、いつもありがとうございます。

本当においしいパンは翌日おいしい、と昔の上司も言っておりました。その方はわざと翌日までパンをとっておいたそうですが私は「間に合わない人」なので…それは無理そうです

お赤飯に例えられましたが、私は栗パンを買ったときに栗ご飯を思い浮かべました。発想が同じでちょっと嬉しい

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