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焼きたてフォカッチャ@Cache-Cache

ナニ?それどこのパン屋さん?と思われた方…「Cache-Cache(カシュカシュ)」はパン屋さんではありません、おフレンチのお店でございます

でも~、自家製パンがうま~なお店なんですよ。出てくるものはきちんとおフレンチなんですが、とっても居心地のいい、慇懃無礼じゃないサービスの行きとどいたお店ですのでご安心を

124

今回のパンはフォカッチャ、おっかちゃんではありませぬよこれも、会社のお食事会で数回利用している私たちが「召しあがられていないと思いまして」と、用意してくれたもの。素敵

オイルでサクッとした食感、フワモチで歯切れのよいパンはおフレンチな食卓にもイタリア~ン(なんのこっちゃ)ま、とにかく良く合ったということで。

122 私のオーダーではありませんが(プリフィクスコースでした)、前菜のフォアグラプリンに添えられたのはカリカリに焼いたブリオッシュ

メインの時にはいつもの全粒粉で作ったシャンピニョンも出ましたよ

121 私が食べた中で一番気になったのはこの鰆のマリネ、の、下に敷いてあったレタスの千切りです。粒マスタードと、マヨネーズ、その他に何か…とってもまろやかに味を調える何かが…

気になってシェフに尋ねたら胡桃オイルとのこと、なるほど~、それでまあるい口当たりだったのね

120 そしてデザートのキヨミのジュレの上に乗せられたヨーグルトジェラートが~

これはもう、語るより食べて欲しい感じです。予約時にリクエストして是非!

おまけで最後に見せて下さったのは12 黒トリュフ

卵が一緒に入っているのは、殻を通して呼吸している卵にトリュフの香りを吸わせて「トリュフ卵」にしたいからだとか…な~るほど。

もう香りが充満、食べてないのに食べたくらいの満足感がありましたね~

あぁ、大満足の食事会があったせいでまた桑の葉の件を書けなかった…

明日、明日こそっ!

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コメント

自家製のパンを 出す店 増えましたね
パン好きには、有り難いです。
フォカッチャは、僕も好きです。

tajimak2さん、ここは本当に居心地がいいですよ。

今回は9名でのお食事会、毎度私がみなさんのお料理を撮りにぶらぶら席を立っているのを見ていらして「全てのお料理を一度こちらにお持ちしてから運びましょうか」とおっしゃってくださいました

トリュフも、感激でした

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