ヤマキ

メガロス

  • ">

旨いもの探検隊

  • ">

和雑貨 中川政七商店

  • ">

カレコ

日経

  • ">

47CLUB

ミナワリ

  • ">ミナワリ

肉まん

  • ">

ゼリー

  • ">

ジュンク堂

  • ">

スーパー

  • ">

チーズ

  • ">

最近のトラックバック

« 2010年1月 | トップページ | 2010年3月 »

2010年2月

お誕生日パン@ロブション

桑の葉の旅にご一緒したKさんから、嬉しいバースデープレゼントをもらいました

「やっぱりコレだと思って…」とレンガ色の袋、ロブションです

12

素敵~、Kさんどうして私がカレーパン食べたかったの知っていたんだろう

ガリガリの粒々(クルトンって言うのかしら)がいい感じ、中身はトマトだのレンコンだのも入っていて味と食感にひと工夫ありのキーマでしたよ

毎年気を遣ってくれてありがとう、こういうのいくつになってもとっても嬉しいものですロブションのパンだからじゃなくて、Kさんからもらったパンだから「超」美味しかったわ

123 昨日載せ忘れた写真、デュヌラルテのスタンプカード

かわいらしいニコチャンマークが500円に1個、表情が何種類もあるところがいいですね。

さて、私のカードには何個貯まったでしょう…(ナイショ)

美しいTOKYOパン@d'une rarete

ようやく、行って参りました。デュヌラルテいただいて食べたことはあったのだけれど、実は行くのは初めてだったりしたのでした~。シャネルの地下、と教わっていたので安心して行けましたよ、Yさんありがとう

ポワンエリーニュでの失敗があるので(値段考えずに予約しすぎて、人生で初めてカードでパンを購入)11時の開店を襲ってずらっと揃ったところを…と思ったけれど、やっぱり朝イチ無理な商品もありますよね

バゲッドなどは昼ごろとのこと、でも大丈夫。この日は戻ってこられたので取り置きをお願いすればいいのよ

12

あぁ、なんて美しいパン達でしょうトーキョーパンは綺麗ね、そして高いわね~今回も前回ほどではないけど(だってシンプルなパンばっかりだから)それなりにアレでソレ

でもまぁ、美味しいものを食べる時はそういうことは気にしないことにしましょうか。やっぱり繊細で、かつしっかりと小麦感のある素晴らしいパンでした~

120 それにしても、洗練された店造りですよねぇ。一昔前のパン屋さんってもっと庶民的?っていうかガラスケースあってもこんなのじゃないし

121クロワッサンの層のヒラヒラ加減も他ではなかなか?この写真はチョコ入りのものですけどね。

かぶりついたらガリッて音がしそうじゃないですか

パンの他に気になったのは、この瓶の中身…

122 お店で調合しているらしいですよ、このチョコペースト

ココアのパンにつけて食べるとうま~と薦められて、迷った挙句にプレゼント用に購入

一口食べさせてもらおうと思ってたんだけど、食べ忘れて帰ってきてしまった

ま、いっか。また買いますか。

桑との1年

桑の葉パウダーを飲み始めて、1年経過。良く続いたな~、それに…故郷までたずねてしまったしね。あの畑、そしてカイコの群れは忘れられません

一番違うと思うのは、肌の蘇生力。年始に怪我(っていうよりは削いでしまった)したところも、もう何事もなかったかのよう

そして、半年ぶりに会った友人に「キレイになった(肌が)」と言われたり彼女いわく「透明感が増した」んだそうです、まぁ嬉しい

それから、あちらの調子がとても良い…この喜びはあれからたくさん作った桑友たちとも共感し合えるところだからかな、肌が調子いいのは

母は、徐々にではありますが血糖関係の数値が良くなっているとか、そうでないとか。という細かいことよりも、本人が楽そうだし自主的に飲み続けていることが効果のある証拠だと思っています。

続けられたのは、癖のない味のおかげかしら、あとはスティック状で携帯するのも簡単だ~出かけた時も飲み忘れずに済む。持っていき忘れたら終わりだけど~

お味の方は、先日「え○ま」の粉末を桑代わりにヨーグルトに入れてみて改めて「桑は飲みやすい!」と実感。だって私、青汁飲めない人だもの~それが毎日飲めているんだから、かなり飲みやすいのよね。

ただいま、パンに混ぜてもらうようにお話しているところ。具体的になったらまたここでもご案内させてもらいま~す

桑の葉パウダーさん、今日もありがとう。カルシウムとか鉄分とかも豊富だから、貧血気味でそろそろ骨密度も測っておきたいお年頃の私としては今年の健康診断が楽しみです

焼きたてフォカッチャ@Cache-Cache

ナニ?それどこのパン屋さん?と思われた方…「Cache-Cache(カシュカシュ)」はパン屋さんではありません、おフレンチのお店でございます

でも~、自家製パンがうま~なお店なんですよ。出てくるものはきちんとおフレンチなんですが、とっても居心地のいい、慇懃無礼じゃないサービスの行きとどいたお店ですのでご安心を

124

今回のパンはフォカッチャ、おっかちゃんではありませぬよこれも、会社のお食事会で数回利用している私たちが「召しあがられていないと思いまして」と、用意してくれたもの。素敵

オイルでサクッとした食感、フワモチで歯切れのよいパンはおフレンチな食卓にもイタリア~ン(なんのこっちゃ)ま、とにかく良く合ったということで。

122 私のオーダーではありませんが(プリフィクスコースでした)、前菜のフォアグラプリンに添えられたのはカリカリに焼いたブリオッシュ

メインの時にはいつもの全粒粉で作ったシャンピニョンも出ましたよ

121 私が食べた中で一番気になったのはこの鰆のマリネ、の、下に敷いてあったレタスの千切りです。粒マスタードと、マヨネーズ、その他に何か…とってもまろやかに味を調える何かが…

気になってシェフに尋ねたら胡桃オイルとのこと、なるほど~、それでまあるい口当たりだったのね

120 そしてデザートのキヨミのジュレの上に乗せられたヨーグルトジェラートが~

これはもう、語るより食べて欲しい感じです。予約時にリクエストして是非!

おまけで最後に見せて下さったのは12 黒トリュフ

卵が一緒に入っているのは、殻を通して呼吸している卵にトリュフの香りを吸わせて「トリュフ卵」にしたいからだとか…な~るほど。

もう香りが充満、食べてないのに食べたくらいの満足感がありましたね~

あぁ、大満足の食事会があったせいでまた桑の葉の件を書けなかった…

明日、明日こそっ!

黒糖蒸しパン@石窯パン工房ノルデン

これこれ!いわゆる「黒糖蒸しパン」 、大好きだったんですよ~

120_2

しかも、今回のはビッグ!ちなみに一緒に写っているのは私の手です、はみ出してます~

見つけたのは新京成の薬円台駅の近くにある「石窯パン工房 ノルデン」、緑のひさしのパン屋さんです。

イチオシはカレーパンみたいなんですけど、綺麗なハード系なんかも並んでいましたよ。そして…食パンがきめ細かくてもっちりふんわりいい感じです

でも買ったのはレジの前で存在感が大きかった(物理的に大きかった?)この「黒糖蒸しパン」、本当に本当に久しぶりです

と、言うのも…以前は良く買っていたのですが…えっと…この商品の作り方というかレシピというか、そういったものを知ってしまい(敢えて申し上げません)…なんとなく…再利用品は理論的には原価も高いし手間もかかっているんですけどね~、やっぱり、なんとなく

でも!やはり美味しいものは美味しい、結構大きかったのにペロリと食べてしまいました。

121 ミルキーフランスも、このライ麦パンもGOOD!ライ麦パンは食べやすい味です、控えめの酸味とむちっとした歯ごたえが気に入りました

もっといっぱい買えばよかったかな~、蒸しパンと違ってこれはプチなんですよね…

商品の質もそうですが、ディスプレイとかもいいですよ。イチオシのカレーパンの説明プレートはかわいいイラスト入り、お店のマダムらしき方の手書きだそうです

マダム(と、決めつけている)の接客も感じ良かったし機会を見つけてまた行きたいお店の一軒でした。

あ!そうだ!今日は桑の葉について書く日だった

順番順番、ここはかなり前に行ったので~

今晩で満1年、2年目に入った明日こそ、桑の葉パウダーについて語ってみたいと思います。待て!次回(って誰に?)

たまにはご飯

1221日3食、ほぼ全て主食はパン

多分、もうそろそろ「私の体は小麦で出来ている」頃かもしれないなと常日頃から感じています

でも…たまには、ご飯も食べたりしてます。だいぶ増えたかな以前は年間米食回数を片手で数えられたけれど、最近は和食のお店に行ったり、おすし食べたりもしているから両手くらいには

って言っていることが日本人にあるまじきかも~

ここ1カ月は結構米食べてます!おこわ弁当に、玄米おにぎり、それからお寿司!ひつまぶし。それから、うな丼もだ

125お寿司は、がっつりと、しかもマグロ尽くし

食べられなくなる前に!ってわけではありませんがマグロ好きといたもので

やっぱり、食べ物は「何を」ではなくて「誰と」が大事一緒にいる人と楽しんで食べられるものがいいですよね。

(とかなんとか言いながら、いつも私の趣味に付き合わせているか…)

124_2 それにしても、脂乗りまくりのマグロが超お安かったすし常系列のお店では3月末まで?4月頭まで?何やらマグロのフェアをやっているらしいですよ。

お腹い~っぱい食べたい人はGO!

126 しっかり食後にはアイス、ショッピングセンターはこれだから良くない。お腹いっぱいだったのに目が欲しくなってしまった

カプチーノとりんごキャラメル、お寿司の隙間に流れ込みました。

さてさて、明日で私は桑の葉を飲み始めて1年が経過します

お蔭様であんなことも、こんなことも、ってなことをまた明日。

薬膳とは…

一言でいうならば、「中国版おばあちゃんの知恵袋」だと私は思っています。

体験に基づいて、食材の性質を分析し、その組み合わせをする。食材の性質だけでなく、食べ手の体質も関係するので、結構奥が深いです。

が、気軽に実践できるものもあるので薬臭~いイメージを持っている方もご安心あれ。たとえば冷奴に生姜、これも一種の薬膳、当たり前に行っていますよね

なんて、小難しい話をしたいのではなく…「薬膳キムチ」なるものがあるらしく~、とっても興味深々(アンコール企画☆薬膳キムチモニター第二弾!今年のバレンタインは・・・。

中韓融合?いや、韓中か?我が家は一家でキムチ好きなんですけど、「こくうま」ばっかり食べていたりするのでちょっと期待して待ちたいと思います

で、それを食するためには今年のバレンタインについて告白しないといけないとか…。

何もありませんでしたけど、何か問題でも?家族の用事で外出はしましたので、閉じこもりっきりではありませんでしたけど、別にそれ関係では全くありませんでしたが、何か問題でも?あるんですか?あるんですか?

あ、あと歳をひとつ取りましたね。これにも何か問題でも?

ちなみに今年はサンデーバレンタインだったので数多くの皆さまから「翌日に」バースデーメールを頂戴いたしました、ご自身のことが終わった後にねこれにもなにか問題が?

私には全くありませんよ、みんなありがとう

ぷちパン3種@はしば

パン屋さんではありません、なんと和食のお店です。

でも、この店で一番最初に出されるのはパンとレバーパテ。どちらも自家製です。

飲食店に来るときに、お客さんはお腹を減らしているものだから、まずは少しボリュームのあるものを胃に収めて、落ち着いてから料理やお酒、会話を楽しんでくださいというお店からのメッセージです。

パンが大好きなご主人、パン教室で知り合ったという奥様、お二人からのおもてなしを受けてとても素敵な時間でした。(ちなみに、通常はご主人ひとりでやっていらっしゃいます)

お料理は、コース。でもお決まりではありません。決まっているのは素材だけ、あとは食べての選んだお酒や、食べっぷりでご主人がアレンジしてくれます。本格的な和食もあれば、洋の素材を使ったものもあり、どんな料理が出てくるのか、びっくり箱のようなお店です。

12

これは、家族へのお土産に買わせてもらったパン達(いつもあるわけではないので、予めお店に確認が必要です)

ぷっくらとした見かけだけど、歯ごたえがあって、おなかにたまる、そうしてホンワリした気持ちにさせてくれる、そんな、パン達。

この店は、お腹もココロも満たしてくれる。…と私は思いますよ。

「はしば」

東京都中央区築地6-14-7
築地原田ビル1階
電話:03-3248-2088
ランチ (火~金) 12:00~14:00
ディナー(月~土) 17:30~22:00
定休日/ 日・祝日

ミルフィーユ、ミルフィユ?

128 まるで1000枚の葉っぱを重ねたように、幾重にもパイ生地で層が出来ているから「ミル(1000の)」「フィユ(葉)」と名付けられた、とどこぞでお話ししたような、しないような…

正式にはミルフィーユではなく、ミルフィユと言わないと「フィーユ」には女性という意味があるのでビミョーと聞いたような気も…そうね、確かにね

ベルンでは、バレンタイン限定で、こんなミルフィーユが発売されているらしいです。ちょっとお酒が利いたオトナのミルフィーユ(この場合はオトナ仕様だからフィーユでいいのかしら

私はバーボン風味のクリームをヘーゼルナッツチョコでくるんだものをいただきました。他にはブランデーとスイートチョコ、ラムとハイミルクチョコの組み合わせ疲れた体に沁みたわ~、ご馳走様でした

127

翌日はボスの誕生日祝いでケーキ、久しぶりのア・ラ・カンパーニュ

やっぱり他人の誕生日っていいわね、自分は歳とらずにケーキ食べられるから

ボス、おめでとうございました~

いただきもの系でスイーツ三昧、幸せな一週間だわ…ってそうだ!今日は祝日、まだもう一日あるんでした~

辛れ~、カレー@B.LABO

ばば~ん、届きましたよ~

120

B.LABO(ビー・ドット・ラボ)さんから、「雑穀&ハバネロカレー」が!なんと10袋も!(ビー・ドット・ラボファンサイトに参加中

これってひと袋67kcalという超低カロリーのダイエット食品、「人間は痩せるために食べるなんてことはしない!」「美味しくなければ食べない!」と吠えた私を選んで食べさせてくれるとは~、かなりの自信作?

12_2まず気に入ったのはシンプルな包装、この某お菓子メーカーのキャラクターもどきの強面唐辛子君の箱とは対照的な真っ白な中袋…いいじゃないですか、経済的にもエコで

ダイエット食品で続かない原因で1番は「まずい」、でも2番は「高い」だと思うんですよね。こういうところにキャラクターとかデザインしてあったりしてやたらと高いよりも好感持てます。

121 手で持った感じ、とっても弾力がありまする…欧風カレーか?

早速鍋で温めて~

122 ついでにパンも温めて~

健康的にいただきたかったのでダッタン蕎麦入りのパンにしてみましたよ

こんな感じでいただきました

123

あれれ、最初の手触りよりもさらっとした感じ。スープカレーのイメージで間違いなしです。粒々、見えます?粟とかヒエとかそういう雑穀的なナニガシが確かに入っておりまする。

さて、肝心のお味は…

「からっ!!」

かなり辛い、ダッタン蕎麦風味が感じられなくて残念なくらい辛いです でも…好きかも、この辛さっていうか、フツーに辛いスープカレーです。

これ、ダイエット食品なんだ~、これなら続くかも(前回の毒舌撤回か

ダイエットだの何だのと意識せずにフツーに食べておいしいです。カレーはもう少しどろっとしたタイプが好きだけど、これも全然イケます。

痩せたくなったらカレーダイエットだな…早速母に、と思ったけれど彼女は辛いのダメなんだった

残念、やっぱり「おからクッキー」か?おからクッキーに桑の葉入れたらいいのに…B.LABOさん、是非

アンパン、食パン、カレーパン~♪

128_2メロンパンの話題の次は、やっぱりあんぱんですかねぇ。順番逆かしら

転んで怪我をして血が流れたら多分、蟻がたかるくらいアンパンを食べました。9種をそれぞれ1/4ずつね、さすがに9個まるごとは…いけない体になりそうですよね

プロに言わせると、あんこと生地の割合は1:2なんだそうですが、あんこたっぷりの生地薄めがイマドキらしいですよ

121 アンパンの次は食パンか?すっきりした天然酵母食パンを食べました

住宅街の中の小さなパン屋さん、Le due sorelle。ちょっと遅くなってしまうと予告したらお店の電気も消えて片付けもすっかり終わっていたのにおねーさんが待っていてくれました(すみません)

嫌な顔一つせず、しかも私が電話で「食事系の食パン以外のパンは…」としつこく聞いたのを覚えていてくれて、特別にナッツの入った食パンを作ってくれていました

122

一押しはやっぱりこの食パン!やくとザクザクして余計に美味しいけれど、買ってすぐに我慢できずに食べた「生」も甘くて(粉の甘み)香りがいい!

ちょっと足が向きにくい方向で、いままで訪れる機会がなかったけれど…再訪したい一店です

お次はカレーパン?丁度、焼きカレーパンがこの日の特別メニューであったんですよ、具がコロコロっと入ってちょっと甘め、もう一店でも買ったけれどそちらは豆が入っていて好み

もう一店はアンジェリック・ベベ。

123 噂のバトンオレ、中のクリームが若干想像とは違った。

私にはちょっとバター感が強くてダメかも…多分世の中的にはウケるはず。

でも、焼きカレーパンとアンパンのフィリングと生地のバランスがとってもいい感じで好きですね

地元に愛されているお店、という印象。自転車で来たおじさんが「全然ないね」といいながらトレーにたっぷり乗せていたのが印象的。

王子神谷、住みやすそうな街だったな…。

メロンパンだ!

121 久々に、焼きたてメロンパン屋さんを発見。「焼きたてメロンパンHAPPY HAPPY」、食べたら幸せになれそう?

今日の某クイズ番組でバターを織り込んだクロワッサンよりカロリーが高いと紹介されていたけれど(1個400キロカロリー以上!)、やっぱり焼きたてと言われるとちょっと弱いかも

でも、このメロンパン屋さんに関して是非ご紹介したいのは、パンよりもパンだ、いえいえパンダです。車の右側にたたずむ、彼です

なんと!

122

彼も、ジョニー!(例のトマト麺の店長も、ジョニー

っていうだけでなく、カメラを向けたら即このポーズですよサービス精神旺盛でいいじゃないですか~

実は、彼の頭がメロンパン。うっすら黄色でちゃんと網目(?)も付いていたので、それを撮ろうとカメラを向けたのでした。

ポーズを決めてくれたので「いやいや、そうでなくて」と一瞬躊躇していたら、彼…微動だにしないのです私がピントが合わなくて苦労しているとか、きっとそんなことを考えてくれていたんでしょうね~。

だから、つい一枚いただいてしまいましたよ

ジョニー君、かなり気に入りました~

パン、麺、本…

12_2 今日のお題は「ん」で韻をふんでるってことで、いかがでしょう。苦しいっていうんじゃなくて、たまたま最近印象的だったモノ達なのでした。

ひとつめ「パン」は恵比寿のロブションで見つけた「卵のサンドイッチ」ミニなのに384円するところがおロブション様ですが、トレビア~ンなお味でございましたよ。

歯ごたえがあって口どけがいい絶妙な存在感のビエノワにハード系のチーズとロメーヌレタスにちょっと胡椒の利いた卵サラダ。あんまり柔らかくない、調味料の味じゃなくて卵の味で食べる卵サラダ。

庶民の味方、卵サンド(某サンドイッチショップでは一番安かった!)。ロブション仕立てはちゃんとおフランスの香りがしましてよ

120 2つめ「麺」は日清の太麺堂々、某モニターサイトで応募していただいちゃいました

熱湯4分なんですよ、少し長めの時間設定はやはり麺が太いから(分りやすい)、食感重視派の私には向いているかも…アンケートではとんこつ塩味を所望してしまいました

コンビニとかで結構目立っている気がします、お試しあれ。

3つめ「本」…今度は良い印象ではなくて若干アレでソレな印象

「私はこんなすごいことしています」とか、「これに気が付いて人生が変わりました!」みたいな本って私、ダメみたいです。こういうの、素直に読めればそれこそ人生変わるのかも~

最近よくお見かけするKさん、多分同窓生の本。要約すると「NO」と言えるようになりましょうというような内容なんですが、確かにおっしゃっていることはごもっともなんですけどね

本文中で「これを読んでいる人はまたKが自慢話をしていると思っているかもしれません」と書かれていますが、確かに私少しうんざりしながら読んでいました。で、その後に「でもこれは事実なんです」「だからあなたも私みたいにしたらいいんです」と書かれるともうこの本に「NO」と言っている私がいました

ごめんね、もっと私の度量が大きくなったらその時にまた開くからね

複雑なオトナの人生模様 in 恋するベーカリー

Bakery_pub_new 2月19日より公開の「恋するベーカリー」を見てきました。試写会、ご案内ありがとうございました

私が見させていただけたのは、この映画のタイトルに「ベーカリー」、つまり「パン屋さん」というものが付いていたから。

パン屋さんを舞台にどんなドラマが?と期待して参りましたが…う~ん、これは…タイトルからは予想もつかない内容でございました。私、見させてもらって良かったのかしら~

多分、まだ公開前なので詳しいことは書いてはいけないと思うのですが、私にとってはその「想定外」は嬉しい裏切りでしたということだけは書かせていただきましょう。タイトルに感謝、久しぶりに素敵な映画を見ました。

今までの「主人公」は「カッコいい」存在だったかもしれません、でもここに登場するのはいくつになっても己の欲望と戦い続ける「かわいらしい」人々。仕事で成功して、気の合う友達や素直で優秀な子供たち囲まれていても、充ち足りない思いを抱えていることもあるオトナ達。オトナって上手に嘘が付けるから、傍から見たら裕福で幸せそうで、でも実は悩み深かったりするものですよね。

現代はIt's complicated、それはそれは複雑なお話です。そして、とてもハートウォーミングなお話です。

60になってこんなにかわいらしい女性でいられるということを教えてくれるメリル・ストリープ、私もこんな風に歳を重ねたいです

それには、秘訣があるようですよ。答えは本編の“ガールズトーク”の中にありますかなり赤裸々なトークなので男性は引いてしまう人もいるとか…そうね、私も女友達と行きたい映画かもしれません。でも是非男性にも見て欲しいなぁ、アレック・ボールドウィンのやんちゃぶりとスティーブ・マーティンのオトナっぷり、どちらも見ごたえありますよ

超豪華な配役に加えて、それに若手もいい味出していますそれにしても、女性がとても生き生きと描かれているのは女性の監督ならではなんでしょうね。

このタイトルはそれなりの戦略もあって付けられたということなのですが、くれぐれもパン屋修業ものとかではないのででも、パンをはじめとするたくさんのお料理が映画の随所でスパイスとなってはいますよ、私が気になったのはラベンダーのアイスとザックザクのチョコクロワッサン

アメリカではかなりのヒット作とのこと、日本でもそうなる予感がします。お早めに

バジルとトマトと小松菜@よってこ屋恵比寿店

1_2  世の中は、バレンタインへ…今日の節分が終わったら恵方巻きやら福豆やらも消え、チョコレートが巷の売り場を席巻するのでしょうね。

バレンタインは女の人から男の人へチョコを贈るのが通例ですが、逆チョコならぬ女子心をぐっと捉えるラーメンを食べに行ってまいりました。(EAT& FANファンサイトに参加中

そうです、あの「一魂」のバジルと勝負できるのかを検証しによってこ屋恵比寿店へ!

いやいや、新宿南口店の控えめな外観とは異なり今回はかなり分かりやすかったです

13時半ごろの入店、店内には10名ほどでしたがそのうち6人が女子やはり、バジルにやられたのかしら?

7_2 あれれ、バジルと坦々麺が勝負してる…どちらを選ぶかと問われたらやっぱりバジルかなぁ、じゃなくて私は一魂のバジルと戦わせているんでした

恵比寿って、外人サン多かったでしたっけ?新宿店では見なかった英語表記のメニューがあったんですよ。

3 とんこつらーめんがYataiaji Ramenになっていた、な~るほど

2 それになんと!夜にはないチャーハンがランチのために用意されているんですよ~

素晴らしい!ラーメンとセットで180円増しの計算でした(単価700円のラーメンにチャーハンで880円のランチセット)、銀めし(つまり銀シャリ)100円がサービスで、他は夜の半額で付くみたい…やっぱりお昼はお得ね

6 てなことをブツブツ思っていたら…登場です~、ジェノバ麺。う~ん、この緑と赤の取り合わせがもうたまらない

トマトとバジルってどうしてこんなに合うんでしょうかね、しかもこのトマトの「煮崩れていないけどちゃんと温まっている」加減もまたいいわ

スープが…かなり…危険かも…単なるとんこつなら絶対こんなに飲まないっていうくらい飲める4

女子の心を鷲掴みなのはいいけれど、女子思いなのか?でも止まらない~!!

5 おっと、でもスープよりまず麺を。ここの麺は細麺だから食感重視派の私は早めに食べてしまわないとかなり苦しい…でも小松菜のシャキシャキ食感、かなりいいかも。

前回よりアルデンテ、そしてどの店でも思うけれど、ここは元気が良くて気持ちがいいわ。チャーハンの質問にはおねーさんが笑顔で答えてくれました、ありがとう!

セットのオーダーには麺とライスがぴったり一緒のタイミングで出ていたし、「いらっしゃいませ」の出迎えばかりでなく食べ終わった後は全員で「ありがとうございました~」って送り出してくれるし…意外とこういうのは女子、目が厳しかったりするものなので、女子率が高かったのが分りました。

今日も美味しく頂きました~

一魂とは…比べるものではないらしいと判明、パスタとは全く別物ですがこちらもオススメです

« 2010年1月 | トップページ | 2010年3月 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ