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春限定、桜のスリジェ@ドミニクサブロン

1 新宿店開店からはや8か月、久しぶりの訪問です

雨、19時過ぎ、でもまだまだ来店客が…さすがです

3 開店から変わったのはスイーツコーナー、マカロンや生ケーキがおいしそ~

今日はちょっとお仕事も兼ねて、なんと厨房見せてもらったんです

榎本シェフにも手を休めていただいてちょっとお話しさせていただいてしまいました只今、二子玉川駅構内に出店したが大賑わいで、てんてこ舞いなはずなのに…すみません~

なんでも予想外にたくさん買っていかれる方が多くて嬉しい悲鳴なのだそうですよ

クロワッサン大人気だとか…そうですよね~、だってここのクロワッサンはAOCバターがふんわり広がる極上のクロワッサンだもの

4 厨房はとても広いのですが、シーターは一台、かなり使いこまれているな…仕込みのミキサーも3台と聞いてシェフの工程組み立ての技に感心してしまいました

6 相変わらず大好評のラスク、本来なら余った食パンやフランスパンの有効活用商品ですが、ここではラスクのためにパンを焼いているのです(原価、高そ~

8 春限定のイチゴバージョン、可愛い

パンも新商品が目白押し、豆好きとしては見逃せないスリジェはゲットしてみました

桜の塩漬けが乗っているのが見た目にもかわいいし、食べる時も塩味、桜味がいい感じです

9 この大納言、こぼれましたよ、相変わらず気前がいい入れっぷりだわ

マキシムのマロングラッセがごっろごろに入っていたマロンブランシュを思い出す~、って今も買えるんですけどね。秋限定だったはずなんですがやめたらクレームの嵐だったそうで復活、定番化です、やっぱりね

2

スリジェは桜が付いているからやはり季節ものなんだろうな、でもまた来年会えそうな予感

ドミニクサブロン、次の出店は成城学園前ですよ。コート・ド・ルージュ カフェとのコラボです。パンも買えます、クレープなどが座って食べられます、駅からすぐです、詳しくはHPにて。

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コメント

良いレポですね、買いに行きたくなりました。
天井の高い厨房、ここなら美味しいパンが、次々と生まれそう

アンチョビのラスクが、食べたいなあ

天井についているあの通気口からは冷気が出てきて、シーター付近の気温を一定に保つのだそうですよ。

さすがの配慮ですね!

スリジェ、多分今月いっぱいかと…お早めに~(回しものか?)

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