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あのリュスティックとの再会@Boulangerie nicolas

寒い週末でしたね冷え性の私にはかなりつらい…でもまぁ梅雨ですから。雨降らないと、小麦も実りませんしねぇ。

雨にも、寒さにも負けず、西にパンを求めに行ってまいりましたよ行先は「Boulangerie nicolas」、東京進出して初めての訪問です(遅くなってすみません)

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ネットではずっとチェックしていたんです(言い訳からか?)、あのドアやっと見れましたよ

あ、守谷にあったあれ?みたいなものもあり…何よりパンが懐かしい

2 雨だったからか、時間が半端だったからか(13時半着くらいだったかな)パンももりもりにあるみたい、ラッキ~

5

何より楽しみにしていたリュスティック、ありました

あのしっかりしたクラストともっちりしたクラム、そして瑞々しい気泡は健在かしら?

6 バゲットは相変わらずお得な値段設定、毎日食べるものだから、バゲットだけは200円という姿勢はいまも貫いていらっしゃるようです

4_2ネットで見ていた新商品、切り分けメロンパンも4種類。悩みに悩んでチーズケーキを購入しました

3 このパン・ドーロ、手のひらサイズで500円!東京価格の商品も増えているようです

ものすごい気になって清水の舞台から飛び降りました

合計3000円近く、今月はやっぱり凄いことになったわ

7

早速、リュスを開いてみました~ボコボコのキラキラです

そして濃い、相変わらず「ニコラ」って感じです。噛みきれないほどガッチリしたクラム、それにも増してクラムの食べ応えのあること…なぜこんなに気泡が入っているのに詰まった感があるのでしょう

8 食パンも濃い、きめ細かくて甘い…気に入った!ソーダブレッドのあの味も健在、ただバナナクルミがなかったのが残念だなぁ

飛び降りたパン・ドーロ、卵黄と牛乳と砂糖と小麦ってパウンドケーキよりリッチってこと?ふわ~っと溶けるこの食品は既にパンというジャンルを超えてますね

ニコラのパンは、「ニコラだ~」って主張しています。通常シンプルで食事と合わせるように作られている店が多いバゲットや食パンも、食事とガチンコ勝負するような存在感がある食べ物になっていると私は思います。

だから、何と合わせても「ニコラ」、何にも要らないくらい「ニコラ」

こんなパンがあってもいい、私は大好きです杉山シェフ、私もニコラチルドレンの端くれとして、応援してますよ~

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東京23区」カテゴリの記事

コメント

東京の西のはてのようなところまで
よく足をのばしましたね
買う量も 半端では無い
3食パンと言うのも 頷けるところです

食パンのがっしり感も 良く撮れていますね
あの地域には 食通の友人がいます
TV「キッチン」のセットを 個人で買ってしまったくらいの

本物を求める 人たちが住む地域かもしれませんね
バケット 食いたい

tajimak2さん確かに、私から見たら西の果てですが~

バゲットのみならず、行かれたらたくさんの種類をお試しくださいませ(店のまわしものか?)

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