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パンと同じく毎日食べる、アレ

世田谷区パン屋巡りのの途中ですが…スーパーで発見しちゃったアレをご紹介したくてちょっと寄り道します

3食パンの私には、パンと同じくらい毎日欠かさず食べているものがあります。それがヨーグルトとクロクロと桑の葉。一番新しい桑の葉で、もう1年3カ月。クロクロは8年くらい?ヨーグルトは10年以上です。

1 家にいるときは、自家製のカスピ海ヨーグルトのことが多いですが、最近多くなった出張など外泊の時に頼りにしているのがコレ、「ナチュレ恵」です。(メグミルクコミュニティファンサイト応援中

先日スーパーで何を発見したかと言うと、最近はやりの脂肪分0の「恵」を見つけたのです女子的には非常にうれしい、くないですか?

2特に私の場合、外出先だと400gって食べきっちゃうサイズなんですよね~、なんとなく。だから0だとより嬉しい

それに、なぜ「恵」にしたのかというと、中に入っている菌が違うから。日本人の腸内が活動に適していると言われている「ガゼリ菌SP株」と「ビフィズス菌SP株」が入っている、っていうことはよりアレでソレな効果が高いってことでしょう?そりゃ~、これにするしかないでしょう。

3 クロクロはカップ詰、桑の葉はスティック状なので携帯も可能。だから家でもお外でもこんな風にして…食べてます

ぐるぐるっと混ぜると緑色、色が奇妙に感じる人もいるでしょうが~味は甘酸っぱくて美味しいですよ。

クロクロは黒酢漬けの黒豆、最近はやりのアレです。甘酸っぱいので罪悪感のないおやつだし、こうしてヨーグルトに入れると相性がいいのでお互いにより食べやすくなります。

4 桑の葉は鉄分も豊富なので貧血気味な私には強い味方~味も癖がなく、抹茶感覚です。このトリオにおいては、邪魔をしない存在なので、摂取しやすいです

お蔭様であちらの好調を維持したまま1年3カ月、これからもこのトリオはやめられません。

これから少し外に出ることが増えそうなので、「恵」には助けてもらうことになるかな。腸内環境を整えることは花粉症にも良いらしいしね、よろしくです~

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コメント

28号 フルスロットルですね、

燃料は、パンだけかと思っていたのに
ヨーグルト、桑の葉、クロクロの混合燃料だとは。
ヘルシーだし、パワーもでますね

恐るべし
置いて行かれそうです。

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