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極上チョコケーキに感謝をこめて@銀座 マキシム・ド・パリ

チョコレートの食べすぎでしょっちゅう鼻血をだしていた幼稚園時代、アーモンドチョコレートにはまった小学校時代、ライスパフが好きだった中学校時代、一気にチョコパフェに昇格した高校時代、バレンタインのチョコを手作りしたのもこの頃が最初だな大学生のときには、大作チョコトルテをホールでプレゼント…一気に食べなくてもよかったのに別れたきっかけはあれか?

なんて思い出が皆それぞれあったり、なかったり、しますよねチョコレートって大嫌いで食べたくない人ってそんなにいない食べ物なのでは、ないかと。特に日本では。海外旅行のお土産でもベスト1ですよねぇ、多分。

バレンタインやら、旅行やら、そんなタイミングで脚光を浴びることも多いチョコレートですが…今年は、お父さんにいかがでしょう。こんなの見つけちゃいました

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マキシムグループのレストランパティシエがひとつひとつ手作り、カカオ72%、ナポレオンコニャックの効いたビターな大人味。う~ん魅力的私が食べたいっ!って言う人には特におすすめだって、お父さんになら、間違いなく自分も一緒に食べられる。それも、魅力単身赴任で離れているお父さんには…どうしましょうかね…でも、年に一度の感謝の気持ちですから、送ってしまいましょう。そしてもうひとつ?!

6月10日から20日の販売、予約は19日まで、マキシムのケーキショップで買えるようです。エキュートにもあるので便利ですね一部東武百貨店のお店ではデザインが違うとか、2つ買うなら2種類見比べも楽しいですね

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