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ぐるっと大東京パン屋巡り2@Boulangerie ianak!

2軒スカだとさすがに凹む…でもせっかく出てきたのだから、手ぶらでは帰れませんっ

ということで、気を取り直して向かったのが「Boulangerie ianak!」。お久しぶりです

確か、寒い寒い2月のある日にずんだあんパンを購入したのが最後のはず…さて、やっているかな~

12 やってました!嬉しい~もう飛び込んでしまったので外観写真撮り忘れちゃいましたよ

ま、いっか。

トマトのリュスティック、クリームパン、バジルマカダミア、パンドラ、全粒粉食パン、カンパーニュ、我を忘れてトングを伸ばします

だって冷凍庫の中はビゴが少々、J.Cではないけれど「以上」って感じだったので、これはまさに日々の糧であり命の源になるのですから!

14最後に取った、とうもろこしのパン。粒々がぎっしり、というタイプではなく黄色いパンです。粉で混ざっている分とうもろこしの甘みはまんべんなくぎっしり詰まっています

ちょっとオリーブオイルを付けて、シンプルにパンだけでいただいてしまいました。

13あれれ?まん丸だっけ?なんて言いながらトレーに運んだクリームパン、形変わったかな??

クリームパンは、どの店でも買ってしまうパンのひとつ。カスタードクリームを食べると、その店との相性が分かる気がするのです

18 「ianak!」のカスタードは、柔らかめで卵感がいっぱいの甘さ控えめタイプ。生地は手で割るとつぶれてしまいそうなくらいふわっっふわです

どちらかというと、もう少ししっかり目のほうが好きかな?カスタードももう少しミルク感がある方が…でも他のパンは結構好きかも。全然クリームパンが目安になってないじゃんと、突っ込み入りそうですね

本日(この店)イチバンはパンドラ…切ると希望が出てくるのかしら?なんてね~。

15_2

キューブ状のパンの上側にはダイスアーモンドがたくさん付いてます、が、これを落とさずに食べるのは難易度高し

19 中から出てくるのは希望ではなくチョコレートでしたこれまたタップリ、リッチな生地とチョコとアーモンドの組み合わせで不味いはずがないパンです

16甘~くなった口をリセットしてくれたバジルマカダミアには、さすが下町。気前のいいマカダミアナッツの入りっぷりです

江戸っ子だねぇ、良い越しのマカダミアナッツは持たないねぇ。サクッとした生地にスティック状は食べ易くて、ある意味危険なパンですな

まだまだ先は長い(予定)なので、グッとこらえてラップでくるみ、4軒目へGO!

次は…アソコですやってるかな?!

無計画にもほどがある、大東京パン屋巡りはまだまだ続きます

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東京23区」カテゴリの記事

コメント

3軒目 開いていてよかったですね、しかも 知る人ぞ知る(知らない人は 知らない)
「Boulangerie ianak!」 西日暮里では 有名な店です

トウモロコシパンは 気になりますね、通常は つぶつぶ感を 残すものですが
粉として 混ぜ込んでしまうとは よほど自信があるのですね

tajimak2さん、テレビ情報ありがとうございました。

ianak、kanaiさんのお店と言うのも私的にお気に入りの原因かも?!トマトや枝豆のパンで夏を楽しみたいですね~

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