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フォカッチャ風ピザ!@蔵6330

スイーツやカレーの話題が続きましたが、一応「Bread Lovers」に向けたブログなのでね、話題をパン方向に戻しましょうかね

とはいえ…パンは独立した食べ物ではありませぬ、カレーとも、その他お料理たちともコラボするもの。だから、これからもいろんな方向性が出てきますよ(言い訳か?)

さて、戻った先はこのもちもちピッツァ

1

ずっと、行きたくて行けなかった「蔵6330」のおねーさんイチオシの「蔵焼き」です

焼きたてだから、だけでは片づけられないこの食感食べ応えがありながらも、いくらでも食べられてしまいそうな…ってそれは私だけか?

4 とろとろ~になっているのはモッツァレラチーズなんでも、このお店は自分のところで生乳を殺菌しているのだとか、それを牛乳のまま使ったり、チーズを作ったり、チーズを作る時にできた乳清を利用したりしているのでした。チーズが美味しくないわけがない

ちなみに店名の「6330」は、「63度で30分の低温殺菌を行っている」からなのだそうですよ、な~るほどそれで旨みが活きているのね

2 他に頼んだリゾットには乳製品は使われておりませんでしたが、こちらも浅蜊のダシが利いてウマ~です計算ずくか、偶然か、固形燃料でテーブルの上で炊き上げたにもかかわらずアルデンテな食感もいい感じ

3 デザートにはジェラート、このミルクがすごい!濃厚なのに後味さっぱり、どうしてどうして~黒糖きな粉は若干甘め、ピスタチオの絶妙ナッツ具合が気に入って、ミルクと2種をチョイスしてツレとシェア。

10 気になっていたマフィンと半熟チーズを明日の朝用に買ったくせに、すぐに包装を解いて食べてしまったま、美味しいものは美味しいうちにね。

あれ?なんだかパン方面からまた逸れた?

と、とにかく、本日1番はあのピザ!次回はもうサラダだのなんだのは頼まずにガッチリピザを…と心に決めています

あと、気になったバジルのパスタもね。一魂を超えるか?待て、次回(いつ?)

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コメント

モチモチのフォカッチャ風ピッツァと聞いて、直ぐに群馬のヨーグルト種のピッツァを思い出しました。

きっと、それは、美味しかったでしょうね(^^)
リゾットも気になります。

tajimak2さん、群馬の…とは石窯のアレでソレですね。先日、その窯の話でパン仲間と盛り上がりましたよ~

この「蔵焼き」はめっちゃイケてます!種類もたくさんあるので、大人数で多種をシェアが賢いかもしれませんよ。

ドリンクは乳清のベリーとオトコのコーヒー牛乳でした。

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