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プランタンでパン三昧 1@Bigot

久しぶりにプランタンへ、なんと言っても「ビゴ」でしょう!いや~、だいぶ「Bread Lovers」向けに戻ってきたなぁ

10

いま、ビゴはツール・ド・フランスとのコラボレーションで、フランス各地のお菓子やパンを販売していますよ。例えば…なんて、言ってしまうと行く楽しみがなくなりますね、詳しくは店頭にて!(回しモノか?)

11 今回のMY目玉は「Bio」、フランス産のbio小麦Type110を100%使った力強い素朴なパン割田シェフイチオシ商品です

かの有名なポワラーヌと同じものと思っていいとか、それをこのお値段で?!(ホールで1470円、ポワラーヌはこの値段でハーフ?!)やはり航空運賃かしら…いやいや、ビゴさんがさすがなんですね

15時に焼き上げたものを18時半にカット、まだ温もりが~あぁ、もう「今食べたい!」をこらえて銀座から帰ってくるのがどんなに辛かったことか…帰宅後早速切り分けると、まるで旬の「餅カツオ」のように包丁に吸いついてくるしっとり感です

もっちりしながらサク感もある、クラムの食感はそんな感じでしょうか。しっかり焼きこまれたクラストは香ばしくて噛みごたえもあります

スッキリしたクリアな香り、特に強く感じるということはありません。お味は…その香りからの想像通り、ぱっと見で思ったほど酸味がなく食べやすいそして噛めば噛むほどじわっと沁みてくる旨みがあります。甘いとか言うのとは違い、沁みてくる感じ。す~っと体に馴染んでいくというイメージでしょうか

12 チーズに蜂蜜、サーモン、生ハム、友人作のジャムなどで早速堪能…おっと、これは3日くらい経って落ち着いてからも美味しいと言われていたんだと思いだしてやめました。

翌日は、焼いて食べましたが少し乾いてサクりとした感じが強くなります。香りは甘さが出てきたかな??

このパンは明日はどんな風に変貌を遂げるのでしょう、食べきらないように気をつけねば

9 そしてもうひとつのお目当ては「角食」、実はいままで食べたことなかったんです

どうしてもハード系にばかり目が行ってしまい…買ってみたら、これは凄い

きめの細かいふんわりクラム、THE食パンですね。わざと型いっぱいに広げたラインを入れない焼き方がビゴさんの主張でしょうか、その辺りもグーな商品です

まずは、生で。明日の朝はトーストします。耳がカリッとしているので焼き戻すのが楽しみ

日本のフランスパンの父、日本のパンもお上手ですこれからも私たちにトレビア~ンなパンをよろしくお願いします

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コメント

28号 パワー全開ですね、おりしもパリ祭
ビゴも 気合が入っていた事でしょう

それにしても「Bio」を ホールで買うとは
本当にパン好きですね(*゚▽゚)ノ
楽しまれましたね

tajimak2さん、bioは日にちがたつほどパサ感も増すのですがしっとりしてくる不思議なパンです。

プランタンは催事で出てくるパン屋さんも面白いですよね、ついでがありましたら是非。

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