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37回目はリゾットおかわりっ!@グリル&パスタ一魂

また行っちゃいました、「グリル&パスタ 一魂」

今回は、いつものツレと一緒。ちなみにツレはその前日も…おヌシ、やるな

8 お昼の訪問、パスタセットと…前回美味しかったリゾットを「言って下されば、作りますよ」というマダムの社交辞令を真に受けてリクエストしちゃいました

運よくお米があったので、やってもらえましたなんでも、パスタがあまりに好評なのでほとんどお米を仕入れないのだとか…そりゃそうですよね、ここに来たらトマトやらバジルやらの美味しいスパゲッティを食べずに白ご飯を食「帰るのは負け犬かも

9 そのパスタは、「本日のパスタ」で「イカと小柱のビアンコ」ボンゴレビアンコのアサリがイカと小柱に変わったと思っていただければ大丈夫かと…

さっぱり、海鮮のダシが効いてる夏だわ~、って感じの一品です。ビアンコ系統(?)実は初めてです、またまた新しい魅力発見

具もたっぷり、そしてこのイカがめっちゃ柔らかい小柱もレア~な感じで食感揃えられてます。芸が細かい、やるな、一魂!

そこへ、真打登場

10_2

前回はプチリゾット、ひと口サイズでしたが、今回はガッチリ一人前です

う~ん、この濃厚なチーズ風味。リゾットですが、掬い切れなかったソースをパンにつけて食べたいねぇと思ってしまったほど

山の食事のようにキレイにキレイに食べてしまいました~

12いつものデザート盛り合わせ、コーヒーはアイスにしたツレのを借りて、夏バージョンの撮影です

スイカにマンゴープリン、そしてパイナップルのジェラートメニューも、夏バージョン。

今回も美味しゅうございました~

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コメント

ずるい。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。+
28号は パンだけだろうが

いや、一魂 奥が深いですね このリゾットは 知らなかった
写真からも チーズの 美味しさが 見て取れます
歯ごたえは いかがでした? チーズの味は?

ここまで出来れば いろいろなバリエーションも考えられますね
楽しみです

tajimak2さん、是非食べて見てくださいませ

リゾット、定番にして欲しいな~。バリエーションでトマトも作ってほしい
次も楽しみです(また?!)

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