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祝40回目!和風パスタに舌鼓@グリル&パスタ一魂

ついに、40回です

人生で一番訪れているお店だわ~、間違いなく。他に40回も行ったところ、ないなぁ。

なぜ、行ってしまうのか…理由なんかもうどうでもいいくらい、また行きたいお店です

今回は、お昼のパスタセット

相変わらず混んでましたね~、平日の夜はそうでもないとシェフが言っていたので可能な方は平日夜にね

前菜とサラダは、こんなの。

03テリーヌが2種類、またNewかも引き出しの多いシェフだな~、といつも感心します。

04下の、お肉のパテが特に好きガリっとパリッとしたバゲットに挟んで食べてみたい

豚のリエットも美味しかったなぁ、トマトジャムも…パンとのコラボでイベントしませんか?(ってシェフに言えばいいのか

そして、相変わらず野菜が美味しいシャキシャキのサラダ、はバケツ…ではなくて大ボウルでイケるね

パスタ1はバジル、色が特別鮮やかというわけではないのに、香りは鮮烈

海老と小柱のほか、ズッキーニが入っていて夏っぽい感じ

05 

やっぱりこのギリギリ感はたまりません、爽やか~な一皿。

パスタ2は、鶏とキャベツの和風(本名忘れました)、山盛りの海苔がいい感じ

06

ついつい、トマト系を選択してしまうことが多いので、実はお初?の醤油味。これはまた、お見事でごさいます

キャベツのシャキシャキが、すごい。食感ばかりでなく、味も驚き。甘い!和風パスタにはこの自然な甘さが丁度いい、バランス感もギリギリ

07

難癖付けるなら、ケーキ…最近焼いてないかも?別に不味いケーキではないのですが、私はシェフが焼いていたあのロールケーキが好きだなぁ。

是非是非、復活して下さいまし

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コメント

40回達成、おめでとうございます。リュェットとテリーヌが美味しいと言う事は、素材の良さを示し、和風パスタが美味しいのは、研究熱心さを示します。

特に、醤油味と言うのが良いですね、一魂のある柏市は、醤油の産地野田の隣り、地産地消にも通じます。きっとご近所のファンも多いのでしょうね

tajimak2さん、おひさしぶりです

これだけ行っててお初の醤油風味…そうですね、野田つながりかも
しれません。
あのイタリアンも、良かったですね。

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