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bigot繋がりで、フレンチ@RESTAURANT KAIRADA

レストランのパン、手作りばかりが「いい」わけではありません。自作よりも美味しいパン、自作よりも自分の料理に合うパンがあれば、仕入れるのも大正解なのです。

そんな選択をしたレストランの一軒、「RESTAURANT KAIRADA(レストラン カイラダ)」。プランタン銀座地下の「ビゴの店」のレジで、ショップカードを見つけたことがきっかけでお邪魔してきました。

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お料理が美味しいとか、ワインが破格にお安いとか、お店の特徴として一般的にあがってくること以上に、この店の素晴らしいところは「繋がり」。知人、師匠、弟子、お客さん、業者さん…シェフが人生の中で積み重ねてきた「繋がり」がいまのこの店を作り上げている、そんなとってもとってもまあるいお店です

カウンター上部に掲げられた「人、物、自然、全てのものに感謝する」という言葉が、店を象徴しています。この言葉を記したプレートが、また、「繋がり」で作られたもの…素晴らしい

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シェフのお人柄がお店の雰囲気にも、お料理にも、全てに出ています。丁度居合わせた常連さんご夫妻に、シェフを間に挟んで、シャンパンやスープをご馳走になってしまいました。こんな店、初めてです

1454 前菜の、盛り合わせ。自家製のハムが特に素晴らしい

1456 スペシャリテのパイ包み、絶対に食べたい時は要予約です

1459 コースのデザートバジルのシャーベット、パイナップルのタルト、いちじくのコンポート、ラングドシャ、全て手作り。

お腹と、そして心が満たされる。レストランが本来持つ機能が、ここには確かにあります。

お勧めの一軒、機会を作って是非お出かけください

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コメント

歌舞伎座 界隈には 食通の役者さんたちの影響でしょうか
良い店が 隠れていることが 多いですね、
楽屋に 出前なども良くあるようです

フレンチ@RESTAURANT KAIRADA よさげな店ですね
常連さんが ついているのも 下町ならではです
ビゴも もともと 人々のつながりから 大きくなった店
縁は 大事にしたいものですね

さて 出かけてきます^^

tajimak2さん、お忙しい中コメントありがとうございました。
気を付けて行っていらしてください!お土産なんて、お気遣いなく

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