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半年ぶりのリエット@Maison Cache-Cache

お気に入りのフレンチ、などと私ごときが申し上げるのもアレでソレですがでも…半年に一度は訪れるフレンチがあります。

パンに添えられるのが、バターではなくてリエットなのが特徴。もちろん、お料理がとっても美味しいのが最大の特徴。こじんまりしたレストランなのに、ものすごくメニューがたくさんあるのも、特徴。いくつある??

ま、いっか…てなことで、とにかく私は大好きなレストランです。それが「Maison Cache-Cache」、お店の雰囲気もサービスも、大好きです。

今日も、あのリエット

11

1_2あれ?パンがいつものシャンピニョンじゃない??でも、可愛い形そして、生地は同じだそうです。

ちょっとライが入っているプチパン、ほんのり酸味があるのは自家製酵母?リエットがとても合うので、うっかり食べ過ぎてしまいそうになります

でも…お料理もとてもとても美味しいので、必ずお腹は空けておきたいのです。悩ましい…

悩ましいと言えば…選択したいのに、リエットがあるからいままで一度もお願いできないパテ。

2

いつも迷いなくこれにするY氏、「ひと口下さい!」って今度は言ってみようかしら

私のチョイスは、

4

いわしのマリネ下に敷いてあるのがラタトゥイユで、嬉しい驚き

5

ラム、骨付きとトマト詰め。バジルソースに惹かれて

フィンガーボウル付きなので、最後は骨を手で持って一番美味しいところをガブッといけますよ

6

ミントのジェラートと、ソルダムのソルベ。チュイールが…美味

大きな声では申し上げられませんが、(このソルベ、ガリガリ君の赤ぶどうを彷彿させました、シェフには内緒で)

18 (写真も小さめで…)また、食べちゃったんですよね~、ガリガリ君。だって暑いから…いつまで続くんでしょうかね

ちなみに、赤ブドウは見つけられません。この間も結局ソーダしかなかったのでした

フォントを元に戻しましょう、話も元に戻しましょう。

今回の、どビックリ

3

迫力満点の、ムール貝食べる前も、大迫力でしたが…食べ終わった後の殻の山もかなりの迫力

枝豆みたいですね~、食べた量が分かるのは?!

ここで、印象に残っているのは前回食べた時鮭。帰る前にシェフに聞いたところによると、毎年2月頃なのだとか…これから秋鮭が出て、外国産になって、そして年が明けたころに時鮭登場!なのだそうです。

じゃあ、またその頃にでも…その前に、また行けたらいいな。

ご馳走様でした~

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食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

メゾンカシュカシュ 良い店を 選びましたね

リュウエットの 美味しさのみならず
このパテの色合いも 食欲を そそります

ムール貝も 良い盛りですね
ベルギーの 食い倒れ横丁を 思い出しました

tajimak2さん、いつもコメントありがとうございます。

ベルギーに行かれたことがあるのですね~、いいな。ヨーロッパは未踏の地。
パン好きなのに、これではいけませんね

そうそう、友人Kに「いつもコメント入れてているあの方は?」と問われてたので、
「ナ・イ・ショ」と答えておきました

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