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パティシエの卵という名のシュークリーム@Chez Recamier

スペイン居酒屋を出て、デザートを求めてイトーヨーカドーへ。

以前、ちょっと…こちらのアレやらソレやらに関わったことがあって、その後どうなったか気になっていた「Chez Recamier」さんを覗いてきました

駅からまっすぐの、多分正面と見られる入り口の真ん前。場所はめっちゃいいかも

行った時間が遅かったので、行列ってことはありませんでしたが私の他に2名ほどケースを眺めているお客さんがいましたよ

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本日セール商品の「パティシエの卵」なるシュークリームをゲット、別にセールじゃなくても多分買ったと思うんですけどねシュークリームは…大好きなアイテムでもあるし、味見というか、シェフとの相性の判断材料としてどの店でも必ず買うのです。今回はチェーン店なので相性うんぬんより、好きだから買ったって感じかな~

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割ってみた、クリームぎっしり食べてみた、牛乳感凄いです。そして…こういうところにありがちなケミカルな感じが一切ないです(失礼しました~

生クリーム率が若干高めなのが私にとってはナニでございますが、これは…なかなかいいかも

さらに!クリームよりも、私が気に入ったのはクッキー生地が底面まで覆っていて全面がサックサクなことでした

底までってのは初めてかも、食感重視派の私には響く造り…ナ~イスソフトクリームやジュースも売ってましたよ。

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スイーツ」カテゴリの記事

コメント

レカミエの商品ならば、味は保証付きですね

パティシエの卵とは、けったいなネーミング

底までクッキーとする、ユーザー指向に

28号のレポートを読んで
初めて気付きました
お茶が怖いなあ(笑)

tajimak2さん、明日はまた別のシュークリームの話題です!
お楽しみに?!

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