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佐世保から届いたパン@Boulangerie COPPE

一昨日ご紹介した「オステリア・モンテマーレ・トットリーネ」で食事中に、一通のメールが届きました

「今から、家に佐世保のパンが届くみたい」

返信「どこの?」

その返信「まだ分かりません、22時ごろ届くみたいなので今待ってます」

また返信「分かった、行く」

くれるとも何とも言っていないんですがま、この流れで「いいだろ~」で終わるはずないなと思って返事してみました。

ちなみに、21時頃のお話…翌日、もちろん会社いや~、無駄なエネルギー使ってますね~

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ばば~ん、こんなのが待ってました

なんでも、佐世保に実家があるとかないとかで、出かけた人からのお土産だとか私がもらっていいのか?という小さくて大きな疑問は無視することにして…とにかく嬉しい~

02_2

購入店は「Boulangerie COPPE」と言うお店みたいです。なんでも、佐世保の界隈はあまりハードなパンが手に入らないらしいのですが、その中ではとても貴重なお店だとか、そうでないとか(どっち?)

バゲット、正直自重を支えきれてないです。真ん中持ったら折れるくらいに重たいです

中身、みっちり~ものすごい詰まってます。食パンをバゲット型に焼いちゃったくらいのものです。私は通常のバゲットなら大体3等分して食べますが、これを3等分したら大変なことになるでしょう。そのくらいの密度の濃さ

ムッチムチなのは、焼きたてを紙でくるんでしまったから?それだけではない気がします。

一緒に買ってきてくれた、ドライフルーツ入りと雑穀系も同じような食感だったので、きっと酵母の特性でしょう。

パンも、お国柄?があるのですね~、美味しゅうございました

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コメント

佐世保の パンを、会社人脈でゲットするとは、日常の人徳のなせる技か、はたまた、お局様の力の現れか、細かいことは どちらでもよろしいですね(笑)

バケットは、皮のパリッとした食感と、適度なクラム、中身のシットリ感と思っていますので、ここまで ぎっしりと 身が入っておりますと、岸28号先生のおっしゃるように風土性か、酵母の質によるものでしょう。美味しかったですか?

tajimak2さん、どちらかというと…力関係のようだった気も
細かいことは、気にしないことにしましょう。

独特の香りがしました、それが何だか、もらった人と悩んでいます。
もちろん、美味しかったですよ

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