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焼きそばパンとクリームパン@大英堂製パン

月に一度、訪れる明大前。なのに、なぜかたどり着いた事のなかった「大英堂製パン店」

今回はがっちり地図で調べて、行ってまいりました

013

超レトロな店構え、いいわ~写真でお分かりになるように、到着時すでに7時近かったもので…品薄ま、致し方なし。

でもお目当ての焼きそばパンはゲット

011

コッペパンの食感がいい、引きがある力強いコッペです。それに、濃すぎず、薄すぎない味付けの焼きそばが結構たっぷり入ってます

ソース味、日本人は好きですよね~それに、このソースは私も好きかも。いかにもウスターソースという懐かしさもいいですねぇ。

012_2なんとなく、気になって、クリームパンも一緒に買ってみました。と、いうのも最近発売の200数店のパン屋さんが載っているムック本に「ちょっとかためのクリームがたっぷり」って美味しそうに書いてあったから

014う~ん、正直あの本の信頼度が下がったかな確かに懐かしい感じではあるのですが…懐かしさだけでは…アレでソレかもしれませぬ。

最近クレームパティシエール的な柔らかくて卵感、バニラ感たっぷりなやつが流行ってますしねごめんなさい、私はダメなクリームでした。それに、菓子生地も若干パサ感が気になったかな~。リッチ、しっとり的なものが好みなもので…バランスうんぬんより、片方ずつダメだった感じです。

こういうクリームパン、確かにアリです。昔は主流だったとも思います。ただ…パンが好きな人に向けた雑誌で、あの表現はどうかな最近のクリームパン食べ慣れている人には同じ感想を持たれる方も多いのではないでしょうか~。本見て、期待持って買いに行くと、余計に感じるものが大きくなりますぞ。ご一考アレ。

あぁ、やだわ。小姑みたい気をつけなくっちゃ…

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コメント

焼き蕎麦パンですか どうも苦手です(^-^;

 パンに 御飯を挟んで 食べているようで
 パンなら パン、焼き蕎麦なら 焼き蕎麦
 はっきりしてほしいもんだ と 思います(笑)

この店の雰囲気なら

 昔 20円もらって 近所のパン屋に 駆け込み
 コッペパンだけなら 10円 開いて バタを 塗ると 15円
 その上に ジャムを 塗ると 20円だ と 計算していた頃を
 思い出します

 あの頃は 東京タワーも 無かったな(u_u。)

tajimak2さん、イギリス人は食パンにスパゲッティを挟んで食べると友人Iが言っておりました

ホント、誰が考えたんでしょうね。この組み合わせ。

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