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とろける流行り、ここまで…

とろける、は一昨年くらいからの「流行りもの」を作る時のキーワードだそうです。生キャラメル、プリン、元々柔らかいようなものは、こぞって「とろける〇〇」という名前で売り出されたものです。パステルさんがハシリかしら?

011_2ついに、パンまでとろけちゃいました

大阪、神戸、横浜に店舗を持つ「Victoire(ビクトワール)」の「とろけるブリオッシュ」がそれです。

なんでも、食べる前に電子レンジでちょっとチンすると、口の中でふわっととろけていくのだとか…。

私が見つけたのは、銀座のプランタン。横浜はベイクオーターで買えるらしいのですが、なかなかそこまでは行けないので買ってみようかな~と思ったのですが、でもやっぱりパンはとろけるものではないのでは??なんて思ってしまって手が出ませんでした

大勢の人が、認めて求めるなら、また目にすることも、あるはず。その日に再会するのを楽しみにしてますよ~

なんて、強がって帰ってきたのですが…店舗では、おひとり様5個までらしいとネットで知って、やっぱり買っておけば良かったかなと少々後悔

パンも、一期一会。みたいですよ

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コメント

とろけるパンねえ、パンは、やっぱりしっかりと練り込んだ、腰のあるパンが、僕は、好きです。


とろけるブリオッシュなどは、ケーキの棚に乗せて、腐るまで置いておきましょう

お前、パンだろって、言ってやりたい

tajimak2さん、男らしいご発言ですね

でもやっぱり、食べておけば良かったなぁ…と、いつまでも女々しい私です

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