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42回目はギリギリのサフラン@グリル&パスタ一魂

なぜ山に登るのか?そこに山があるから。とは、ジョウ−ジ・マロリーさんのお言葉です。お借りするわけではございませんが、なぜ一魂に行くのか?と聞かれたら、私は間違いなくそこに一魂があるから。と答えそうです

116また、行っちゃいました。だってあるんだもん

パスタランチ、今回の前菜の目玉はこのピクルス何度食べても…飽きない。

漬かってるのか、いないのか、のギリギリな素材感たっぷりの味がいいのかなぁ

バジル風味のポテトも乗っていて、大満足

ツレと行く時は、いつもパスタを2種頼んで、ずらして持ってきてもらってシェアです。本日のパスタは小柱とカニのサフランクリーム

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え~っ!こんなにいいんですか?ってくらい小柱が全体が白っぽくて写真では良く分からないかと思いますがカニも満載サフランのギリギリな効かせ方も…一魂風?!

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もうひとつは定番のボロネーズ、トマト風味はひとつはないとね!安心して食べられる1品、そしてこちらの味加減も超ギリギリ

119 デザートにはロールケーキまたまた別バージョンです、抹茶チョコ入りの紅茶クリーム。

そしてココナツプリンのマンゴーソースのせ。

1110 なんか、目玉焼きみたいで可愛かったのでアップで撮ってみました

ココナツの脂肪分が浮いて2層になったこのプリンがまた、たまりません。

苦手な人はダメなくらいのココナツ感、柔らかさも絶妙なんだよなぁ…

お料理は今回も大満足だったのですが、残念なことがひとつ。マダムが…いなくなってしまいました。転職されたとか

おめでとうございますと言うべきでしょうが、とっても寂しいです。シェフ曰く「女房だと思っていた人が多いので、説明するの面倒なんですよ。『喧嘩した』とか言っておきましょうか…」いなくなった穴を埋めるだけでも大変なのに、説明も大変らしいです。

なんとなく、不思議な感じがしてしまいますね。いるのが当たり前でしたから。でも、また行きますね

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コメント

「小柱とカニのサフランクリームのパスタ」初耳です 面白いですね
このシェフにかかったら いくらでも アイデアが 飛び出して来そうです

それにしても 42回目ですか 28号 あれほどの忙しさの中
良く時間を 作れますね、それだけ 美味しいと言う事かもしれません

マダム 転職ですか 残念ですね 素敵な方だったのに
いるのが 当たり前と思っていると ショックが大きいですね

僕も 転職を 考えようかな(笑)

tajimak2さん、ご転職なさる時はくれぐれもみなさまご一緒に

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