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46回目はローストビーフ@グリル&パスタ一魂

またまた、一魂へ…カメラの記憶がなかったら、もう何回目か分からないくらい通う店

なのに…まだお初がありましたよ~

時期は内緒ですが、これは「特別メニュー」、シェフが一声掛けて下さったので逃さずに済みましたさて、いつのものか?それは通えば分かりますもう何が特別メニューだったのかは、タイトルでお分かりですよね。そうです、ローストビーフなのです。

まずは、いつもの前菜&サラダ

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このお皿にも、お初がありましたよ~自家製ベーコンです

114むっちり肉厚、燻製香もバッチリ知人に、自宅ガスコンロの上、つまり換気扇の下で燻製を手作りする人がいますがここの厨房でもそんな感じで作ったのかしら~。

そして、大好物のラタトゥイユこれは、新年から縁起がいいね

115欲を言うなら、本当に最初のころに作っていたもう少し野菜がゴロゴロ大きいのが好きだけれど…もうそんな事どうでもいいくらい、美味しゅうございました

やっぱりトマトが美味しいのかしら?いや、もちろんシェフの腕なんですけどねバケツで食べたいくらいのお気に入り

好きなものは最後に残してしまう私…今回も大事に大事に、いただきました~

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今年最初のパスタは、昨年末に出会ったサフラン風味のクリームソースのおかわりです。味付けのギリギリ感がなんとも言えない…一魂らしさが出た一品です

じゃじゃ~ん、そして…ローストビーフ

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柔らか~い、サシが入っているわけでもなさそう(だって、ランチでセット2000円くらいで出してくださってましたから)なのに、なぜ?

ソースはチョイ濃い目の味でしたが、淡白に仕上がったお肉にはGOODビーフ込みでバランス考えている辺り…シェフ、さすがです。ホースラディッシュでピリリとさせていただきましたよ。

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デザートはケーキが2種の豪華版ロールケーキはシェフの中でブームなのかしら?別に何回でも食べていいですけど~他にも美味しいレシピを持っているから、そろそろチェンジもお願いしま~す

とかなんとかいいながら、紅茶のクリームにうっとりそして、コーヒームースのほろ苦大人味に舌鼓打ちまくりです

ご馳走様でした~

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コメント

おやおや 一魂、( ´,_ゝ`)ハイハイ  僕も 何回コメントを書いたのか わかりません
これだけ 訪問すると言うのも 珍しい事ですね、もっとも 僕も ネパール料理の
レッサムフィリリには この2ヶ月で 5回行っていますから 人の事は 言えませんが

ローストビーフが 美味しいと言うのは 一流の店の 証拠です。どの 名店でも必ず
看板料理は ロースとビーフです 手間のかかる デミグラスソースは、味が すぐわかりますからね

燻製にも手を出しているとは、このシェフ 只者ではないですね
28号が 足繁く通う理由も わかります

tajiak2さん、2か月5回は私の一魂ペースを上回る通いっぷり

ベーコンも定番になると良いのですが…しばらくリエットを見ていないので
心配です。

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