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カリカリとムギュムギュ@ホワイト餃子

小麦で作るもの、パン、うどん、ラーメン、パスタ、そして餃子点心類は好物ですが、中でも餃子は外せない食べ物です。

不思議なんですけど、日本で食べる焼き餃子は美味しいのに中国で食べた焼き餃子はアレでソレでしたあちらの方はほどんど水餃子で食べるといいますが、多分観光客用に用意してくれていたんでしょうね。友人を訪ねて大連に行った時に、試しに頼んでみましたが…おかわりはいいかも

でも、日本で食べると焼き餃子は全然違う!どちらかというと焼きの方が好みかも…何が原因なんでしょうかね。

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ホワイト餃子は焼き餃子と言うよりは、揚げ焼き餃子ですね。20個でいっぱいになるサイズのフライパンに油をい~っぱい入れて焼きます。

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端っこは揚げ面が多いのでカリッカリこれがまた食感重視派の私にはたまらなかったりするんですね

ご飯とスープの付いた餃子定食もあるけれど、私は絶対に餃子オンリー。ってーか、ご飯食べない人だしね

カリカリの皮の中にはジューシーな肉餡、正直私は肉餡よりも皮が食べたくて来ているようなものなのであまり存在感はないのですが、もし餡と皮のバランスが悪かったら絶対にリピートはしていないはず…だから、こちらもかなり上出来なたべもののはず、ですよね。

待ち時間に見ていたら、スープに餃子を浸して食べている人もへぇ~、とツレが早速マネしていました浸み浸みもまた、オツだとか、そうでないとか…どちらが正解かは、お試しくださいませ。

水餃子もオーダー、前回…っていつだ?ってくらい前ですが、その時に食べた時の印象が良かったのでリピです

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こちらはちょっと小ぶりで、皮はもっちもち

125専用のタレが一緒に運ばれてくるので、それを付けながらいただきます。若干酸味のあるさっぱりしたタレ、添えられたレモンの酸味も加わって、ツルッと喉越しも爽やかです

う~ん、この水餃子は危険だな大きさといい、食感といい、とっても食べやすいので、つい食べ過ぎてしまうかも

ホワイト餃子は、お会計の金額もいい

こんなにお腹いっぱいで、これでいいの?って感じです。材料の原価は安いかもしれないけど、包む手間や焼き時間の長さなどから考えるとね~でも、食べる側としては…出来る限りこのままだと嬉しいですが。

ホワイト餃子のみなさま、ひとつよろしくお願いいたしま~す

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コメント

うーむ ここは、行こうと思いながら なぜか 行かない所ですね、
有名な店だし、評判も良く、値段も リーズナブル だが、行かない

思うに、餃子と言えば 焼き餃子、銀座 天龍のとか 紅虎の棒餃子
龍虎の戦い ここには 水餃子も ホワイト餃子も 入れません

やっぱり好きな 焼き餃子が 良いなψ(`∇´)ψ

tajimak2さんがホワギョウ(イマドキでしょ?)に座っている姿と言うのも
思い浮かびませんね

天龍は私も大好きです
久しぶりに食べたくなりました、でも先日前を通りかかった時は並んで
いたので~

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