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48回目でまだお初、ブイヤベース!そしてNEWS@グリル&パスタ一魂

48回目、数えていたわけではなく…私のカメラの記憶です

113大失敗、カメラの設定を変な風にいじってしまっていたらしく画面が暗いのです…そうでなくとも、夜の一魂はムーディーに照度を落としてあるので写真が撮りずらいというのに、さらに暗くする設定になっていたのでした

若干見づらい御写真で失礼いたします。でも、今回もまた「初めて」いただいたものがありましたよそれをご紹介したくて…不本意ながら、暗めの写真を載せさせていただきます

その「初めて」は…ブイヤベーススープ系ではなく、非常に濃厚なアメリケーヌソース的なアレでソレの、ブイヤベースです

115

なんとか…明るく撮れないかと…同じような写真なんですが、頑張ったのでもう一枚

114

変わり映えしないな~ま、写真の出来不出来は置いておいて…この形状のブイヤベースは一魂で、とは言わず、人生で初めてかも?もっとスープっぽいブイヤベースのほうが一般的ですよね。この濃厚さは…パンに絡めて食べたくなる~

116

パスタはわがまま言って特別にバジルにしてもらいました。あ~、緑って暗いと映えないがっかりな写真だ~、またわがまま言って作ってもらわなくちゃ?!117

うう~、デザートのゴマプリンなんて、もうなんだか分からないくらいですね…このゴマ嫌いに「美味しい」と言って食べさせる極上のプリンなのに

食べ物の色って大事ですね、人間は80%目で食べると言いますが…改めて実感です。今日の写真の色合いだったら食欲半減ですからね

さて、気を取り直して…この調子だと忘れてしまいそうなので、NEWSを書いておきましょう

なんと、一魂さんタイにも支店を??鉄板焼きのお店らしいですよ、詳細はまだ掴めていない(というより、シェフの中でもまだ未定)のですが…また続報お伝えしますね~

シェフ、今度は上手に撮りますからね!またよろしくお願いします。

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コメント

うーむ 28号 ここのところ、素晴らしい写真の オンパレードだったのに
確かに写真は残念でしたね、ま、こんなことも ありますよ ( ̄ー ̄)ニヤリ

このブイヤベースは、はじめてみました。南フランスのものは 具とスープを 別皿に
したりして 日本のものとは違いますが、このような 濃厚なソースを かけるのは
一魂 オリジナルな 物だと思います、ラッキーでしたね

バジルのパスタも デザートも 美味しそう、楽しい時間だったと 思います
タイの支店 焼肉屋さんの 話は 続報願います 

tajimak2さん、本当に本当に残念でした~

どうして設定を変えてしまったのか、分かりません。
でも、簡単に直せたので良かったです。

本体画面でもおかしいと思っていたのに…夜一魂はやっぱり暗いのね、くらいで流してしまったのが敗因ですね。

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