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【緊急告知】限定クロワッサンを狙え!@ドミニク・サブロン

昨日3月1日に、ドミニク・サブロンさんの来日に合わせて赤坂のヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリにてプレス交流会が行われました

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来日は27日、その日から銀座店に足を運ばれたサブロンさん…お疲れでしょうに、精力的に動かれるところがさすが!

マキシム・ド・パリとの提携で、いまや12店舗を展開するドミニク・サブロン全店を短い期間に全てまわるにはこのくらいしないと?!なのかもしれないですね

18_2この日は、赤坂近辺にいらしたご様子…東急キャピトルタワー店を訪れたとおっしゃっていました。

プレスの皆さんともなかなか親しくお話しする機会がないので…と、企画して下さった交流会時間的には1時間と短めでしたが、スライドを見ながらパリのお店のお話しをして下さったり、パンに対する考え方を改めてお話し下さったり、パリのお店にあるイートインコーナーで提供されているというタルティーヌ製作をサブロンさん自らがデモンストレーションされるなど、盛りだくさんの内容でした

17_3全てフランス語なので、何を話されているかは通訳さんを待たないと分かりませんが…内容は分からなくても伝わるものってあるんだなと実感したのは、最初は固かったサブロンさんの表情がお店の話をし出した頃から、急に生き生きとして声にも張りが出てきたこと

この方は、本当にパンを愛しているのだな~ということが言葉ではなく様子で感じられました

パリのお店も、赤坂や新宿のお店と同じで、ショーケースの中にパンが収められて、バックに大型パンの棚がある作りです。それを、「パンの図書館」と仰っていたのも印象的…図書館は、博物館や美術館とは違って誰もが気軽に入れて本を手に取ることができる場所。きっとサブロンさんが「図書館」にお店を例えるのは、そんな存在になりたいという想いもあるのではないでしょうか

素敵なニュースもありましたサブロンさんは、今年2011年の2 月にフランスで「PUDLO」(ピュドロ)というミシュランやゴーミヨのようなグルメ本にパン屋さん部門で掲載されたそうです「PUDLO」には、レストランに限らず、パン屋さん、お菓子屋さんなど各種の食のお店が掲載対象です。美食の都、パリ選りすぐりのパン店として選出され、表彰式ではその栄誉の証のコックコートが授与されたのだとか…おや?いつもとコートが違うと思ったら

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サブロンさんのお話しの後には、マキシム・ド・パリの寺川尚人社長からビッグニュースも発表されました

なんとっ!ゴールデンウィークには関西初出店となる「ドミニク・サブロン マルシェ・エ・カフェ ルクア大阪店」がオープンするのだそうです

マルシェということはピックアップ方式、そしてカフェ付きの新宿ルミネ的なお店になるのですね~なんでも、ルクアは20代~30代の若い女性がターゲットのファッションビルなのだとか…大阪駅に隣接しているという絶好の立地!出店を希望するベーカリーさんも多かったそうですよ。でも…なんと、それらを置いて、経営サイドのJR西日本さんからドミニク・サブロンさんに出店オファーをされたと、大阪からいらしていたご担当の方から打ち明け話がありました。

すごい!こんな熱いラブコールを受けたら、もう答えはイエスしかないですよね

でも…いままでは東京、関東で展開していらしたのでご苦労もあることでしょう。皆さん、頑張って下さい!

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数は増えても、品質を落とさずにやっていられるのは榎本シェフがいるからこそ…とサブロンさんは会の中で日本で総指揮をとる榎本シェフを労われました。

この信頼関係、素晴らしいですねきっと大阪でもサブロンファンが増えて行くこと間違いなし?!JRのご担当のかたも、今日のお話しや試食でそれを確信されたそうですよ

そうなんです、試食…サブロンさんが実演されたタルティーヌがいただけたのです

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配布された資料の中には、レシピも入っていましたこれで家でも?でも食べにカフェに行く方が得意だわ

さらにっ!(小さい「つ」が肝心)

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なんとなんと、パリのお店で好評だというプラリネクロワッサンをいただいちゃいました~

113この端っこの溢れたプラリネクリームが特にいいっ!サクサクッと焼き上がっているんですよ~

114中心にもたっぷりとクリームが貫通しています

ダマンドとはまた違う、香ばしいクリーム…このクロワッサン、来日中のサブロンさんがその日に訪れるお店限定で販売しているのです

サブロンさんは明日3月3日には帰国…つまり、本日がラストチャンスです! なので【緊急告知】、だったわけですね

本日のサブロンさんのスケジュールは、13:00~14:00 ドミニク・サブロン 赤坂本店→15:00~16:30 ドミニク・サブロン 成城学園前店だそうですよ。ご本人がいたらツーショットもお願いできたり、できなかったり…しますよね、Rさん

繰り返しになりますが、プラリネクロワッサンは本日赤坂店と成城学園前店にて販売されて終了です。食べてみたいという方は急げ~(回し者か?)

そうそう、もうひとつニュースが…上野店のオープンのあたりから始まったキティーちゃんとのコラボ商品?!今度はバゲットバックですよ

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サブロンさんは、こうしたお子さん方にも人気のキャラクターとタッグを組むことによって、子供たちが素材にこだわった健康志向のドミニクサブロン自慢のパンを口にするようになってくれれば、それはすなわち食育にも繋がるとこのバッグをお気に入りなのだそうですよ。いまのところ日本限定販売ですが、フランスにも持って行きたいと仰っているとか…キティーちゃんはフランスでも人気があるんですってね!

サブロンさんは、年に2回は日本のお店をまわりにいらっしゃるのだそうです。またお会いできるといいな…ありがとうございました

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コメント

ドミニクサブロン 緊急来日、27日 丁度銀座三越の店に行ったときに告知してありました。
お会いしてみたかったけれど、それより大事な約束があったので、残念、無念、断念

お忙しい方なのですね、上野駅の店は 通勤途上良く見ますが、喫茶は満席、店舗も
常に5~6名の 列が出来ています。日本人に 受け入れられた証拠ですね

「サブロンさんの表情がお店の話をし出した頃から、急に生き生きとして声にも張りが出てきたこと」「この方は、本当にパンを愛しているのだな~ということが言葉ではなく様子で
感じられました」と、28号さんはは書きました・・が、

君も パンの記事を書いているときが 一番生き生きしていると、僕は、思います。
サブロンさんが実演されたタルティーヌが いただけるなんて羨ましい限り、
努力していれば 良い事が パンに乗ってやってくる (v^ー゜)ヤッタネ!!


中国料理は上手ですか、すごいですね。
ブランドバックについて興趣がありますか、ここで良く店を紹介します
http://www.jousitsu.com/

tajimak2さん、27日の銀座ではこのクロワッサンは見かけましたか?

食べている時が一番いい顔をすると言われる私です

w(゚o゚)wと言うような、クロワッサンは、たくさんありましたが

マカロンしか、気にしていなかったものでΣ(;・∀・)
きがつきませんでした。

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