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岡崎パン屋巡り番外編1@稲垣腸詰店

最後の1軒には、18時半到着。19時までのはずだから、セーフと、思ったら!なんと…2月から営業時間が18時までに変更になっておりタイムアウト

45 46

名古屋の時に、1日目をアテンドしてくれたパン友Rおすすめの「アンプレシオン」さん…残念でしたしょうがないなぁ、また来るか(え?ってMさんに言われそう

47そんなわけで、パン屋さんのご紹介は前回までで終了です。で、も…実は今回の旅はパンのお供も同時に買い歩いていたのです

準備万端に私ったら保冷剤に保冷バッグまで持ち歩いていましたもちろん、それでは不安だからとMさんが追加をくれて、そのお蔭で無事持ち帰れました。感謝

さて、では番外編として2軒、そしてディナーのお店もご紹介しましょう。

パンのお供、1軒目は「手作りのハム・ソーセージのお店 稲垣腸詰店」さん、パン友Sの紹介です。

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アテンドしてくれたMさんも、このお店のものは食べたことはあったらしいのですが、お店に行くのは初めてだったそうです。「来てくれなかったら、私も絶対に行くことはなかったです。嬉しいです」と言ってくれてしまう素敵なMさん、いやいや本当にお世話になりましたです

11お店は、田んぼの中にぽつりと現れます。え~、こんなところにあったんだ、という感じ横に幅広いお店の半分以上が工房でしょう、店舗は意外にこじんまり。

商品も、比較的こじんまり…レバーペーストがなくて残念「昨日売れてしまって…今作っています」とのことでした

いいのっ!リエットがあったから

12結局そのリエットとアイスバインを購入、あれ?腸詰店のはず??ま、いっか

リエットはスパイシーなオトナ味、止まらない~レシピを知ったら絶対に敬遠してしまう女子も多いであろう食べ物なのに(レシピ知ってますけど…)、がっちりいただいてしまいました。

アイスバインはとろーり柔らか丁寧に、じっくりと、いい仕事していらっしゃいます。

友人Mはちゃんとソーセージ、そしてベーコンを買っていました。どうだったかな~、感想はまだ聞いていません。

さてさて、パンのお伴、もう一軒

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コメント

「アンプレシオン」,残念でしたね、次回と言う事で( ̄ー ̄)ニヤリ

稲垣腸詰店、気になりますね、こう言う 自家製無添加の店は
各地域に 必ずあるはずなのですが 見つけるのは 至難の業です

ましてリエットが 手に入るなんて 良かったですね
アイスバインは 面喰いますが そこまで商品幅があるのですね
ソーセージ ベーコン類も 良さそうだね
行ってみたくなりました

tajimak2さん、もちろん腸詰(ソーセージ)も美味しそうでしたよ!
行ってみたくなりました?しめしめ…名古屋、豊橋あたりにお得意様を、是非

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