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名古屋パン屋巡り3@peu frequente

大満足の2軒を経て、この日3軒目の「peu frequente」さんへ

1_3

ナビ無しでもすいすい走って行くパン友R、さすがです。こちらでは、食パンとコルネが必食と事前情報をもらっていたので、予約しようとしたのですが…残念ながら、食パンは既にこの日の分は売り切れと言われていたのでした

その旨を友に伝えると、「私もこれからだったのに~」との返信だったのですが…その後諦めきれずに電話で問い合わせたとか

なんと!私はその日をピンポイントで希望していたのでアナウンスが無かったのですが、どうやら食パンの予約だけは電話では受けていないとのこと…なんだ、どちらにせよダメだったのね

2_316時頃の到着、でもお店にはまだたくさんパンがありました!そして…お客さんもたくさん左の写真は店内中央にある平台なのですが、それを取り囲むようにしてレジ待ちのお客さんの列がとぐろを巻いています。

22_2予約はコルネとフォカッチャのサンドイッチとよもぎあんぱん、後はどうしようかと物色していた時に目に入ったのがパネトーネでした。

なんと、直径が200mlの紙パックの縦と同じくらいの小サイズで260円、その2.5倍ほどの普通サイズで660円(だったかな?)です!有り得ない~、とうっかり手に取ってしまいました

さらに、ライ麦生地にくるみとレーズンの入った「フロッケンレーズン」も…合計5点をゲットです。

5_2

あれ?また4点しか…と、もう思っていないかもしれないですね

3_34_3

そう、5点目のコルネは車に戻るなり即食べてしまいましただって、このコルネはわざわざ来店してからクリームを詰めてくれるくらいのサクサク命の商品なのですから、すぐに食べなくては失礼と言うものです?!

1軒目のLe Supremeさんのクロワッサンに負けず劣らずザックザク、そしてクリームはとろ~り幸せ…

23翌朝まで我慢と思っていたサンドイッチも、ホテルには冷蔵庫もあったのにその日のうちに私の胃の中へ…あー焼き込み系のフォカッチャも買うべきだったかなぁ。

よもぎあんぱん、もっちりとした生地の緑が春を思わせました。でも、花粉は名古屋の方が少ないかなぁ…ってパンとは関係ないところにお話が行きましたね。

あ、そうそう!食パンですが…なんと1カ月以上先まで予約で売り切れらしいですよ友はそれならばいっそのこと、とGWも最後の方に予約していました。予約のみでも、長い列には並んでくださいと言われたのに閉口しながら。すごい人気ですね~、食パンの買えないパン屋さんとは?!

まだまだ、あと1軒行きます旅1日目、ものすごい充実

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コメント

これはまた 打って変わって パン屋らしいパン屋さんですね、
パリあたりのビストロの 匂いもします 

パンの種類も 多そうですね 「フロッケンレーズン」も 見るからに美味しそう
28号の パンの選び方のせいかもしれませんが 一つ一つが 自己完結風

饅頭のイメージさえ浮かびます、これだけは どこにも負けない「世界一」
名古屋人の性格まで 分かるような気がします。

食パンが 一か月先まで 予約されていると言うのも 凄い話し
名古屋名物の てんこ盛り モーニングに つかわれるのかもしれませんね(笑)

tajimak2さん、そう言われてみれば…かの有名な「あんトースト」は食べて来なかったことを思い出しました。

これはリベンジ、近いうちに!

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