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名古屋パン屋巡り2@SURIPU

名古屋2軒目は「SURIPU」さん、これでスーリープーと読みます。

実は、2日目アテンドしてくれた友人Mさんに一度ご馳走になっていたことが翌日判明

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見た目には、パン屋さんとは分かりにくいかも…私の直前にひとりの女性が不思議そうな顔で入っていかれ、「ここは何屋さんなの?」と聞いていました。

実は、その時点でたった1個しかパンがなかったのです!後は予約のパンが少々…そのまさに最後の1個をその女性が買っていかれたので、私がゲットできたのは予約分4個だけでした。友よ、おすすめパン情報をありがとう!

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お店では、涼しい顔で「すごいですね~」なんて余裕で会話してきたけれど…食べてみるとあの女性より1歩早くお店に着けなかったことが残念でならない美味しさでした。

3_2手前右の豆ロックはパン友Rイチオシ、ものすごい抹茶度合いにビックリです!

抹茶やコーヒーってグルテンの組成を邪魔するのか練りこむとパサっとしてしまいがちなはず…ここまで香り、苦みが出るほどに入れてこのしっとり感はいかに?

素晴らしい

豆の入り具合も、気前がいいです。豆好きにはたまりません。

1_2手前左のクリームパンは、ネットで見つけた写真に惹かれてつい、予約してしまったものでした。

ブリオッシュ生地にカスタードと言う危険なほどにリッチな菓子パンですが…買って正解、いや、大正解!友曰く、いつも早い時間に売り切れてしまうのだとか?!

納得、これはお代わりものです

2_2「ドライフルーツの、ナッツもたくさん入ったの」という漠然としたおススメだったのですが、電話でその旨を伝えると「あぁ…」と受けて下さったのがコレ。

周りの飛び出たフルーツのガリっと焦げたところの食感と苦みが効いています。

むっちり食感もいい感じです。

4_2同じ生地かしら?カンパーニュの縦長ハーフ。

ずっしり重たい重量感、クラストの堅さ、目の詰まった感じのクラム…見た目だけでもう120%好みのタイプ

友も「これはすごい!」と唸っていました。ちょっとおすそ分け…Le Supurimeさんのクロワッサンに続いて、好みが似ているのかな~と思わされたパンのひとつです。

それにしても、見事に何もなかった店内。15時半ごろのはずなんですけどね

こうなると次への足取り(車取り?)も早まります

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コメント

「SURIPU」なんとも 変わった パン屋ですね
外見は むしろ 豆腐屋に似ています

店をのぞいても パンが無かったら 
なに屋さんかと 思わず聞いてしまいます

パンも 見たところ パンと言う鳥は 饅頭
自分の 好みの皮に 好きな具材を 入れたみたい

お焼きとも 似ています
パン屋の 新しい分野なのかも 知れません

自分の好みに くどいくらい 合すと言うのが
名古屋らしいと 言えると思います(* ̄ー ̄*) 

tajimak2さん、豆腐屋さんとは言い得て妙、かも?

ご夫婦で営んでいらっしゃる様子…いつぞや鎌倉で行ったアノパン屋さんを彷彿と
させました。

もう一回行きたいな~

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