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豊橋パン屋巡り2@自家製酵母パン 木槿 (ムクゲ)

BOULANGERIE INPURESSION」を後にして、次に向かったのは「自家製酵母パン 木槿 (ムクゲ)」さん

下調べしていかなければ…ちょっと見過ごしてしまうかもしれないお店でしたね

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アパート?と言う感じの建物なんですよ実際に2階は人が住んでいるっぽい??道からは右手前の壁が見えるだけなのでたどり着けたのはナビ様のお蔭でしょうか

このナビという機械は便利ですよねぇ、電話番号だけで場所を特定出来たりもするんですね今回は機能使いまくりで大助かりでした。そうでなければ知らない土地でパン屋巡りなど…私にはとてもとても…(え?嘘付け?ばれたか…)

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ま、そんな話はさておき…

お店の前の黒板には、新メニューの紹介などが書かれていました。季節の野菜のバゲット、ベーグル、いろいろ試みている様子が伺えますね~、楽しみです

いざ、扉をあけると…なぜか不思議なことに、左手に本棚がはて?なぜにパン屋さんに本?

15気になって御主人に尋ねてみたら、焼き上がりを本を読みながら待つお客さんがいるとか、いないとか…な~るほどあと15分で焼き上がりますと言われた時、もし本があれば私も待つかなぁ。嬉しいサービスですね、意外ですが

お店の中心に、ガラスに囲まれた工房。そしてその周りのカウンターにパンが並べられるような造りになっています。工房の中のオーブンは「大きめの家庭用」という感じ。ホテルで修行したという御主人がおひとりで焼いていらっしゃるようです。

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16時頃の割には、結構商品が残ってました!数は多くないですが、1種類1個ずつ残っていれば充分ですからね

21あんぱん…同行したツレが、「これはいいあんこ使ってるよ」と惚れ込んでおりました。あんこ探究家?豆通?違いの分かるほど食べているのね~

ま…確かに、ホックホクで甘さ控えめ、上に乗ったカシューナッツもいい感じ

22新商品のベーグル実はまだ未食ですが、持った感じが…ぎっしり系?期待してます!

23季節野菜のバケットですラタトゥイユのようなものが入ってます~

塩が散らしてあるのがポイント、これは…ワインが欲しくなるかも

しかーし!残念ながらほとんどツレに食べられてしまったむっちりした生地の食感が良かったなぁ、それが目当てでバゲット買ったのに~

なんでも、御主人はホテルで修行をされていたそうなのですが、天然酵母はまったくの独学。研究熱心な方なんですね

ホテルベーカリー出身らしい丁寧でキレイな成形、どれもいいお顔をしたパン達でした

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改めまして、集合写真 ね、いいお顔でしょ?

豊橋、なかなか奥が深いぞ…これは…1回では済まない予感とりあえず、次のパン屋へGO

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コメント

木槿 (ムクゲ) 良い店の名前ですね、派手さは無いけれど、
地道に 美しく 庶民の間に 根をおろしている
まるで 28号の様に・・(笑) あ、笑っちゃった

季節野菜のバケット 美味しそうですね 
塩が 散らしてあると言うのも
少しずつ 商品幅を 増やしていきたいと言う 
気持ちが分かります

次回訪れるときは 木槿の 花盛りかもしれませんよ

tajimak2さん、花の咲く時期が気になって調べてしまいました。
7月~10月の間?むふ…その間にまた行けるかな

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