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パンの美味しさの法則@ル・プチ・メック東京

お暑うございます暑いと、寒いと、どっちが嫌かと問われたら、私は確実に寒い方が嫌な性質です。

いつぞや、北の方のアレを歩いて見て回っていた時に、仕事だったんですけど…表情がなかったし、明らかに「早く屋内に入ろう」オーラを発していたとか、そうでなかったとか指摘を受けたことがありました

でも、暑いのは得意なのかと問われたら、それもNO先日駅から5分程度が歩けずに、パンを切らしそうになりましたとさ

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最近、ちゃんと「パンを買いに」出掛けていないかも!これは…ブログ存亡の危機?!まぁ、緩いブログなので、タイトル“For Bread Lovers”のくせにガリガリ君とかも書いてますからね~大丈夫か

で、美味しいパンの思い出で「ル・プチ・メック東京最近ご無沙汰だったわ~先日、炎天下に3店も行ってきてくれたIさん…ありがとねその彼女が先月の集いで買ってきてくれたものです

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集合写真右斜め上の栗とゆずのハード系(正式名称は失念…)、私も大好きなパンです彼女もそうだとか…ゆずの香りがいいのよね~

香りは脳にダイレクトに影響して、脳で食べるとも言われる人の食欲に影響します。そーか、私と彼女がついこのパンをトレイに乗せてしまうのには理由があったのね(言い訳

渋皮付きの栗の甘煮がごろっと入った贅沢なパン、ゆずと組み合わせようと思ったその発想は一体どこから?!オレンジとチョコ、バナナとチョコといった「不味いはずがない組み合わせ」のひとつに私は入れていいと思います

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集合写真左のフォカッチャには、ツナが入っていましたむっちりな生地に、結構いい盛り具合で入ってます

フォカッチャはVIRONのジャガイモとローズマリーのがこの時点までのマイベストでしたが、具とのバランスや、サックリ感は私の中でちょっといい位置にランクしましたね(だからなんだ?!) 

こちらのお店は、サンドイッチもとても美味しいように、ベースのパンもとても素晴らしいのですが、それと何かを組み合わせてさらに美味しさを増すという技に優れていると思います。

プレーンなパンを買って、自分で好きなものを付ける方が好きな私も、何か具の入ったパンを手に取りたくなるのは、きっとそんなところに理由があるのではないかと…いかがでしょう。

また、買いに行かなくちゃここなら、駅から地上に出ずに、行けるしね

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コメント

よほど、忙しいのでしょうね、28号 パン切れ まじかの 御様子、
美味しいパンを 思い出しては、「ふー」っと 溜息をつく様子が
目に浮かぶようです(笑)

でも、この、栗と柚子のハード系 美味しそうですね
どこかで見つけたら 試してみます
暑さ好きとはいえ、熱中症には 充分御注意を願います

tajimak2さん、その通りなんです~

でも今日は思いがけなくランチで美味なるものを食べられました
あとはパンが手に入れば…

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