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日本のパン、フランスのパン、ドイツのパン

おフランスやら、そうでないやら、いわゆるハード系と呼ばれるパン…大好きですheart04

でも~、ひと言だけ言わせていただくと…TOKYOパンは、少々お高いbearing例えばおフランスのパンの代表選手、バゲットが、1本400円以上すると厳しいなぁdown3食で食べきってしまう私としては。(え?)

もちろん、材料や製法へのこだわりはよ~く存じ上げておりまする。私ごときが簡単に口出しできる問題ではなこともよ~く存じ上げておりますが…庶民としては、アレでソレなこともあるのですよcoldsweats01

ある意味、とてもCPがいいなと思うのが…こちらのユーハイムさんのバゲットnotes

1_2

どこかで見たような、食べたような、ね?やっぱりスピリッツが残っているんですねconfidentこれが、294円で買えるとなると、とってもお得感がありますね。

2_2クープ、似てる~dash雰囲気出てるわok

もちろん、こだわり度はアレとは違うのかもしれませんが…

3_2気泡も、艶々ribbon色気ある~、ピンクのオーラを感じるね?!

比べると、ちょっと軽めの食感。焼き戻すと特に、クラストはパリッとして軽く噛めます。

クラストもむっちりとサックリが同居したタイプ、めっちゃ瑞々しいアチラ様とは違います。

だけどなんだかリッチな気分になれますねwink

あら?でもユーハイムのパンは、フランスではなくドイツという括りですよね sign02ドイツ、と言えば…

2_3

リンデさんの「三角」です、と、買ってきてくれたツレは言っていたのですがsweat01正式名称は「アルペンブロート」、山の形ってことかしら?南ドイツやスイスあたりで食べられているらしいですbread

3_3大と小があるらしいのですが、大です。でかっcoldsweats02

でも、〇枚に切ってしまいました。さて、何枚だ~。当たったら…って商品渡せないしね~sweat02

6_2中には、チーズが入っています。写真の右下あたりにちらりと黄色っぽいものがあるの分かります?

周りに付いている、たくさんのナッツの食感がいい感じ。ライ麦46%らしく、ギュッと詰まってもいるので食感重視派の私にはかなり、ナ~イスnote

酸味はきつくないです、ほのかな感じ。とっても食べやすいですね、ドイツパン入門として、いかがでしょうwink

最後は、日本のパン。

1_3

新橋ベーカリーのコロッケパンと豆パンhappy02豆パンは豆好きの私のために(?)Rさんが買ってきてくれました、ありがとーkissmark

2_4これまた、でかっfuji

そして…中には色とりどりの豆がnotes

4_2いんげん、ウグイス、うずら、が見えてますねeye

あら?定番小豆は?

あったような、なかったような…相当慌てて食べていたらしいsweat01Rさ~ん、覚えてない?

ふんわり、もっちりの、日本人が大好きなパン生地。コロッケのバンズは少しサックリとして食べやすい、工夫がされてますねgood

3_4

ものすごい、牛肉感のあるコロッケと…シャキシャキきゃべつheart04ほの甘いバンズとソースの甘しょっぱさがいいハーモニーを奏でてますnote

本格的な、外国のパンを日本人が焼くようになっているけれど、日本人による日本人のための日本のパンも、いいですねbell

もうひと言だけ、言わせていただければ…やっぱりTOKYOパンは…素晴らしいshine

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コメント

おおっと、ユーハイムのバケットは、盲点でしたね、
お菓子のイメージが強くて ここの、アップルパイは 
CPも良くて お勧めです、パンも 良さそうですね。

リンデの三角は、保存食と言うイメージですね、
チロル料理の 三輪亭のパスタ そば粉のカルネデルリに
似ています、信州の親機にも近いものがありますね 
山岳地方の 保存食と言う事で くくれるのでは
ないでしょうか

新橋ベーカリーのパンは、木村屋の餡パンのように 
饅頭と言う感じがします。どれも 素晴らしいとは 思いますが 
28号の言うように パンは主食(パン好きにとっては)
主食であるからには 安価で 安全 美味しいものが 望まれます

tajimak2さん、バウムクーヘンだけではなく、アプフェルクーヘンもナイスですか。
今回はパンだけで出てきてしまいました、しまった!お菓子も見てくれば良かったですねsad

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