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日本のパン、フランスのパン、ドイツのパン

おフランスやら、そうでないやら、いわゆるハード系と呼ばれるパン…大好きです

でも~、ひと言だけ言わせていただくと…TOKYOパンは、少々お高い例えばおフランスのパンの代表選手、バゲットが、1本400円以上すると厳しいなぁ3食で食べきってしまう私としては。(え?)

もちろん、材料や製法へのこだわりはよ~く存じ上げておりまする。私ごときが簡単に口出しできる問題ではなこともよ~く存じ上げておりますが…庶民としては、アレでソレなこともあるのですよ

ある意味、とてもCPがいいなと思うのが…こちらのユーハイムさんのバゲット

1_2

どこかで見たような、食べたような、ね?やっぱりスピリッツが残っているんですねこれが、294円で買えるとなると、とってもお得感がありますね。

2_2クープ、似てる~雰囲気出てるわ

もちろん、こだわり度はアレとは違うのかもしれませんが…

3_2気泡も、艶々色気ある~、ピンクのオーラを感じるね?!

比べると、ちょっと軽めの食感。焼き戻すと特に、クラストはパリッとして軽く噛めます。

クラストもむっちりとサックリが同居したタイプ、めっちゃ瑞々しいアチラ様とは違います。

だけどなんだかリッチな気分になれますね

あら?でもユーハイムのパンは、フランスではなくドイツという括りですよね ドイツ、と言えば…

2_3

リンデさんの「三角」です、と、買ってきてくれたツレは言っていたのですが正式名称は「アルペンブロート」、山の形ってことかしら?南ドイツやスイスあたりで食べられているらしいです

3_3大と小があるらしいのですが、大です。でかっ

でも、〇枚に切ってしまいました。さて、何枚だ~。当たったら…って商品渡せないしね~

6_2中には、チーズが入っています。写真の右下あたりにちらりと黄色っぽいものがあるの分かります?

周りに付いている、たくさんのナッツの食感がいい感じ。ライ麦46%らしく、ギュッと詰まってもいるので食感重視派の私にはかなり、ナ~イス

酸味はきつくないです、ほのかな感じ。とっても食べやすいですね、ドイツパン入門として、いかがでしょう

最後は、日本のパン。

1_3

新橋ベーカリーのコロッケパンと豆パン豆パンは豆好きの私のために(?)Rさんが買ってきてくれました、ありがとー

2_4これまた、でかっ

そして…中には色とりどりの豆が

4_2いんげん、ウグイス、うずら、が見えてますね

あら?定番小豆は?

あったような、なかったような…相当慌てて食べていたらしいRさ~ん、覚えてない?

ふんわり、もっちりの、日本人が大好きなパン生地。コロッケのバンズは少しサックリとして食べやすい、工夫がされてますね

3_4

ものすごい、牛肉感のあるコロッケと…シャキシャキきゃべつほの甘いバンズとソースの甘しょっぱさがいいハーモニーを奏でてます

本格的な、外国のパンを日本人が焼くようになっているけれど、日本人による日本人のための日本のパンも、いいですね

もうひと言だけ、言わせていただければ…やっぱりTOKYOパンは…素晴らしい

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コメント

おおっと、ユーハイムのバケットは、盲点でしたね、
お菓子のイメージが強くて ここの、アップルパイは 
CPも良くて お勧めです、パンも 良さそうですね。

リンデの三角は、保存食と言うイメージですね、
チロル料理の 三輪亭のパスタ そば粉のカルネデルリに
似ています、信州の親機にも近いものがありますね 
山岳地方の 保存食と言う事で くくれるのでは
ないでしょうか

新橋ベーカリーのパンは、木村屋の餡パンのように 
饅頭と言う感じがします。どれも 素晴らしいとは 思いますが 
28号の言うように パンは主食(パン好きにとっては)
主食であるからには 安価で 安全 美味しいものが 望まれます

tajimak2さん、バウムクーヘンだけではなく、アプフェルクーヘンもナイスですか。
今回はパンだけで出てきてしまいました、しまった!お菓子も見てくれば良かったですね

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