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初めての、おつまみラスク@ドミニク・サブロン

季節ごと、いや?それ以上かしら…に、登場するドミニク・サブロンさんの新作ラスク

今回は、ラスクラインナップ史上初のしょっぱい系。ビールが恋しいこの季節にピッタリのコンソメ味です

Photo1

昨年のビールのお供は、プレッツェルでしたね~。今年もあるの?と、とりあえずHPを覗いてみたら…なんと!トマト・エ・シトロン、フォカッチャ・レギュームなど新作が出ているじゃぁないですか

で、そちらに目が行ってしまったのですが…プレッツェルの存在はHPでは確認できませんでしたので、お店で確かめてみましょう(回し者か?)

あぁ、ラスクのお話しでしたね

今回も、ソフトとハードの2種入り。食べ比べが出来ていいですよね~

12

若干、濃い味。がっちり、浸み込んでる感じですどれどれ、解説の紙(っていうのでしょうか)を見ると、「タマネギや香味野菜の旨味をバランスよく凝縮したコンソメ 味」なのだとか…うん、確かに深い味です。単純にしょっぱい味というよりは、じわ~っと旨いラスクです

3あと引きさんですね~、ビールやワインのおつまみにぴったりだとは思いますが…全然飲んでいませんが、止まりませんけど

ソフトとハードでは、私はハードの方が好みです

4甘いのは、どちらかというとソフトな方が好きだったのですが、これは断然ハード派ですね。やっぱりベースがリーンな方が合うってことなのかしら?それとも単に私が食感重視派なだけ?

是非是非しょっぱいシリーズ第二弾をお願いしたくなりましたね、お見事!榎本シェフ…飲める方ですね、酒飲み好みのお味でございます

バジルがいいなぁ、トマトバジルなんていかがでしょうとっても前向きにご検討下さいませ~

ご馳走様でした~

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東京23区」カテゴリの記事

コメント

麻布十番で、パーティがあり ドミニクサブロン訪問しました
プレッツェル しっかり 置いてありましたよ、ラスクのサンプルも

コンソメ味 なかなか いけましたね^^
アンチョビの ラスク 作ってくれないかな

tajimak2さん、アンチョビもいいですね

って、私の店でもなんでもないのですが~

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