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アツアツもちもち、窯焼きPIZZA@イル・タンブレッロ

先日、パン友Iに長子が誕生

予告通りの男の子、元気に子育てしているようですよ~名前は何にしたのかな?旦那さんは外人さんなので…マイケル?ジョニー?意外な線でタローとか、なんとかヒコとか

今頃はベイビーちゃんとお籠りだろうね、しばらくはアレでソレかもしれないけど、楽しんでね~

彼女が動けなくなる前に、とパン仲間達で訪れたのが「イル・タンブレッロ」、オフィス街にあった倉庫を改装したというピッツェリアです

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オーナーシェフは…イケメン女子の皆さま、ピッツァが2倍美味しくなること間違いなしですよ

ってーか、その前に気持ちいいくらいピッツァしか出てきませんメニューには前菜類の後はピザのみ!とにかくピッツァを食え、うちはピッツェリアだぁ~っていう意気込みというよりは、「え?ピッツァ食べに来たんじゃないの?」的なさりげなさで、ピッツァオンリーです

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お店には、外からも見える位置に大きな薪窯が設置されています。天井が高いので、熱い空気が充満することもないので今の季節でも全然OKですよ

1前菜の中には、シェフが全勤務先で惚れ込んだという長野県の女性農業家さんがつくるこだわり野菜が使われています

レタスを半分に割っただけの豪快なサラダあ、嘘です。それを3等分してありました。

パルメザンチーズと黒胡椒、それにオリーブオイルが掛けられていますが、お好みで足せるように ワインビネガーとオリーブオイルが出されます

しゃきしゃきの歯触りがいいわ~、冬にはレタスはなくなるのでルッコラなどに換わるのだとか…それも食べてみたいなぁ

2水っぽさがなくて、甘い味がしました食感だけの食べ物ではなかったのだと改めて教えてくれるような、レタスでしたね~

背黒イワシのマリネ…手間が掛かっている割には値段が取れないとシェフは嘆いておりました確かに~、小さい魚でもさばく手間はあまり変わらないですからね

脂が乗ってます~、とろける~イタリアンパセリとピンクペッパーがアクセント、ワインが欲しくなる…いけない前菜ですね

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真打!ピッツァ登場です~

水牛の、しかも燻製のモッツァレラを使ったマルゲリータ…じゃなくて… 「マルゲリータ コン プロヴォーラ」燻製香が~、たまりません

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この、ヴェルデも良かったなぁルッコラとアンチョビのピッツァです。

生地もボォーノ表面サクッと中はもちもち、高温の薪窯ならでは!女子6人で5枚食べちゃいました~6人ともパン好きだったせいか、端っこを残すものなど皆無、綺麗なお皿でした

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さらに…別腹デザートティラミス…でかっ

でも軽~いのです。ティラミスとは、あなたの気分を高揚させるというような意味があるとか、ないとか…まさにその通り、最後までテンションあがりまくりでした

大きなお腹が、丁度テーブルに当っているように見えて「大丈夫かな~」なんて思って見ていたけれどもうそのお腹も凹んでいるんだよね…もう少し経ったら皆でパンでも持って押し掛けるからね~

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最後に…やっぱりイケメンと言葉だけでは伝わりにくいかと思いまして載せさせていただきます本当に、ここは男所帯なのに男臭さがない、スマートなお店でした

女子会に?いやいや、そればかりではなく…ご利用くださいませ(回し者か?)

ご馳走様でした~

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コメント

イル・タンブレッロ、 粋な、ピッツェリアですね
生地が 厚みのある モチモチ、アンチョビの つまみとくれば

ナポリ風 下町の匂いがします、釜の形もそれらしい
客席の 机の置き方も いかにもと言う感じです。

下町の オフィス街 馬喰町、小伝馬町あたりに
似合いの店だと 思います( ̄ー ̄)ニヤリ

tajimak2さん、ナポリそのものを味わって欲しくて雰囲気づくりにもこだわっているそうですよ。

機会があれば、是非(やっぱり回し者か?)

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