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ecute上野にて その2@浅野屋

ecute上野でのパン探索、続編です

2軒目は「ブランジェ浅野屋」さん、確かに角っこにあるので目に入りますよね~「ここを通りかかるとつい、寄ってしまう」というメールが入ったこともあります

以前四ツ谷三丁目付近にあったお店がなくなり、2階にあった直営イタリアンもなくなり、非常に残念でしたま、自由が丘の方が御商売的にはよろしかったとは思いますが

大型に焼き上げて、切り売り。もしかしたらその草分けかもしれませんね、こちらは

そんな中から「軽井沢レザン」を選んでみました

1

なんとなく、気になったバターロール、そして手前はカレーパンとカマンベールトマト(だったか?)です。

カマンベールトマト(勝手にそう呼びます)、女性のグーより小さくて170円もしたので非常に悩んだのですが…勢いで購入しちゃいました

切ってびっくり!なんとプチトマトが2個も出てきました~

5

良かった、これでツレと喧嘩せずに食べられるわ(いい大人が…)何か問題でも?たかが食べ物、されど食べ物ですよっ!

百歩譲って、チーズ多めの方は差し出しました(オトナなのか、大人気ないのか)これは絶対にリベイクしてチーズとろ~が美味しいですね。

ついでに、周りもカリッとしますし

4

カレーパンの中身はキーマ的な非常に細かい具が入ったカレーフィリングでした。このあたり、なんとなく老舗の風格漂うようなアレでソレ…

写真をご覧になってお分かりになるように、アルミホイルにくるんでトースターで焼き戻します。レンジでチンより確実にカリッとしてうま~ざんす

我が家はアルミホイルは私しか使いません、こういう用途で。両親はアルツハイマーの原因はアルミホイルと信じて使わないんですよ~、本当なのか?そうでないのか?

ま、多用しない限り…とは思いますけどね、さてさて本当のところは

大型パンは、ブルーベリーだとか、キャラメルだとか、フレーバーも多種バリッとしたクラストの中はしっとり目のクラム、若干サックリも同居

でも不思議なんですよね~、東京で食べるより絶対に軽井沢で食べる方が美味しい!人間はそのものを味わうというより、「誰と」とか「どこで」とか、そういうものも含めてものを食べているんだなと改めて思わされます

あ、もちろん!一番大事なのは「誰と」だと思っている私は、この日もいつもパン屋巡りに付き合ってくれるツレと一緒にとってもとっても美味しく楽しくいただきましたよ

よしっ、次!って感じでまた巡ろうねよろしく~

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コメント

浅野屋は 乗り換えホームの 角口、
本当に 寄りやすい所にありますね

僕も、ついつい寄って エピなど購入です
右手奥の「ドミニクサブロン」に ごめんね等言いながら

一つのパンをツレと 一緒に食べられるのは幸せですね
僕なんか、すぐ、全部、あげてしまいます、
美味しそうに食べるのを 見ている方が僕は、好きです

tajimak2さん、いつでも引き受けます!誰よりも美味しそうな顔、研究しておきます

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