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再訪、名古屋パン屋巡り2011番外編-2@モスバーガー

豆蔵」でテンションと血糖値が上がりまくった私達、昼間のお仕事で一緒だったSさんとこの後合流予定。

若干時間があったので、Mさんのお友達に例のバゲットを届けに行ったり、ご自宅へ寄らせていただきMさん特製のジャムを分けていただいたり

ご自宅では、ジャムの他に京都へお出掛けだったMさんお母さんからお土産にと鍵善良房の甘露竹をいただいちゃいました~

1_3

あ、モスバーガーの回なんですがでも、これは紹介しておかないわけにはいかないですよね~

2_3こんな風に、本物の竹の中に水羊羹が流し固められているわけで…

ツルッと中から…

こんな風に出てきたのを…

3_4 チュルッといただいちゃうわけで 

あぁ、京都のお菓子ってなんて雅なんでしょうねぇ

喉越しも、甘さも全て高雅、お上品お母さ~ん、ありがとうございました

ちなみに、この甘露竹、今年の販売は終了しておりまする。また来年の4月から…お楽しみに

なんて、いい目にあってますますテンションは上がり…余裕があったはずの時間は私ががっちりジャムを吟味して選んでいる間に丁度良くなり

Sさんと東岡崎駅で合流会場の後片付けなどでちょっと遅くなったとのこと…午前担当の私はやりっぱでごめんね

お腹減り減りというSさんと、お夜食に向かったのがそう、モスバーガーなんです(やっと登場)せっかく来たのだからここでしか食べられない物を食べて帰ったらいいというご配慮、先程会ったMさん友人とSさんが同じくモスバーガーを提案してくれたので向かうことになったのでした。

ここでしか食べられないご当地バーガー、「八丁味噌チキンバーガー」がお目当てです

1_4

いま東京はタレカツだよ~、と言いながら、ふと横を見ると…

3_5名古屋はタレカツ「も」やっているみたい!ずるい!どうして?!

ってーかそもそもタレカツって新潟って書いてあるし?!

ま、細かいことは置いておいて…とりあえず「八丁味噌チキンバーガー」は食べずに帰ったら負け犬ってことですから、いただいて行きましょうとも

4_3Sさんが割引券までくれました~そして、これは1枚だけだからとSさんとMさんはメルマガ会員(?)に登録してクーポンをゲット、しているのが写り込んでますね

素敵な人だ~、友よありがとう

2_4登録待ちの間にキョロキョロしていると…

あら、モッさん最近はガチャピン&ムックとコラボなのね~お子様セット頼んじゃおうかしらと真剣に悩んだ私

モスバーガーが会社の近くにあったら通ってたな…モッさん欲しさにお子様セット買いに

ま、ゲットしても使うとかじゃなくて集めて満足するんでしょうけどね~、で、私が死んだ時には「あ~ぁ、こんなものばっかり集めて」って言われちゃうだけなんでしょうけどね

5お~っ、岡崎大西店素晴らしいじゃないですかこんな素敵なものが飾られていました

手作りですよ、手作り、なかなか出来ないですよね~忙しい毎日の中ではちょっとしたことでも面倒なもので、なかなか手が回らない(特に私の場合?!)と思うのですが

そうなのね、モッさんもおススメなのね、と一層食べる気満々あれ?さっき豆蔵で晩御飯がわりのスイーツを山ほど食べていなかった?なんて、突っ込み入れようとされたアナタ、いつもご愛読ありがとうございます。忘れましょう、きっともうかなりの時間が経ったのだと納得してしまいましょう、まぁいつものことじゃぁないですか

待ち時間には、「八丁味噌チキンバーガー」の写真がちゃんと味噌樽のうえに置かれているのがシャレているだとか、八丁味噌と言えばの「角久」さんの味噌蔵ツアーがアレでソレだとか、Sさんが持ってきてくれた雑誌を見ながらガールズトークが盛り上がりましたよ

モスバーガーさんは、受注生産なので待ちはあっても出来たてが食べられるのが嬉しいですよねぇ私達の八丁味噌チキンバーガーも、そんなこんなのうちにやってきました~

8_3

レタス、盛り盛りでチキンが見えないでもこの盛り盛り加減が女子的には嬉しかったりもするのです

9_2

ちょっとばかり、めくってみました濃厚そうな味噌だれが掛っています、ほほ~

10_2

齧りかけで失礼!でもこのソースの甘辛加減とチキンのジューシーさが伝わらないかと思って撮ってみたので乗せておきますね

齧ってもいつものソースのようにはみ出ないところで濃厚さが伝わりますでしょうか?ソースが出ちゃうから、って途中では手放せなくて、ついでになんとなく急いで食べてしまうモスのハンバーガーの中では異色です

名古屋だぎゃ~、っていうのか?うん、ここでしか食べられない感あった!ありがとねー 

ひっぱりまくりの名古屋パン屋巡り…これでようやく終了です充実ぶりが、伝わりましたでしょうか

名古屋の皆様、いつも本当にありがとう!またね(←え?)

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コメント

甘露竹 美味しそうですね、
水羊羹には 深い歴史があるようです。

モスで ご当地バーガーを 各地方で
展開していると言う話は、新聞で読みました

八丁味噌の メッカ、岡崎と 
手作りバーガーのモスのコラボが見事結実したのが、

「八丁味噌チキンバーガー」だと思います。
力も入るわけだ( ̄ー ̄)ニヤリ

名古屋 パン屋巡り 楽しませて いただきました。
次は どこかな(゚▽゚*)

tajimak2さん、名古屋の皆さまには本当に良くしていただいていて…
恩返しができるか

八丁味噌、カクキューは紀ノ国屋で見つけました!

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