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再訪、名古屋パン屋巡り2011-8@Nucca

さてさて、もうひとつのいただきものパンは、翌日のお仕事場で

その近くに出来た、ニューカマー!糖質を制限しているというのがウリの「Nucca」さんのパンです

1_2

「FOOD CONTROL SHOP ZERO」…う~ん、すごい気迫を感じる名前だわ原材料には小麦ふすまや大豆粉を使っているところがポイントなのだとか?再冷凍可能なのだとか?なんだかたくさん「?」が付きますね。

ご参考までに、リーフレットの写真をいっぱい載せておきますね。私が語るよりHPやリーフレットの方がいいでしょう。

6_2

滅多に使わない拡大機能も使っておきますのでね~

3_3

結構種類もあります

4_4

スイーツも…え?糖質制限?ってわけじゃなかったのかな?

5_2

場所はこちら…

8

皆さまは、どう思われます?

こういった食品の場合、私の見るポイントは「美味しいかどうか」だって、いくら身体に良くても、いくらダイエットやアンチエイジングに効果が絶大でも…美味しくなかったら続かないから

で…そのものすごく偏った観点から見て、どうだったのかと申しますと

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最初にお仕事会場でIさんにもらって食べたメロンパン、私はナシだと思います。パンじゃない、お麩です

2_2小麦たんぱくって書いてありますからね~、分からないこともない仕上がりですが…パンとしては…どうなのかしらこれって美味しいパンなのかしら?

9_2次は、八丁味噌のモスバーガーでSさんにもらった「パン オ フリュイ」…正直、メロンパンがアレでソレだったので…期待していなかったのですが

食べてみると、これはアリ混ぜものしてあった方がお麩感が薄れます。パンに似たものとして、美味しくいただけるかも?!

10

「体に良いもの=カロリーが少ないもの」的な発想なのでしょうね、内容成分を見ていただくと分かるように、若干添加物的なものが入っている気がします。

何を一番に開発したのかは、とても分かりやすい商品です何を一番に、これを食べるか…消費者も自分でそれを選択したら良いと思います。

面白いこと考えたな、と、思わされましたね~。まだまだ切り口を変えたらいろいろなやり方があるのですね。私も何か考えようかしら

Iさん、Sさん、ご紹介ありがとうございました~   

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コメント

再冷凍が 可能です。と言うところから、読めなくなりました。物理的に無理でしょう、凍み豆腐じゃあるまいし。

tajimak2さん、でも食べてみると…意外や意外?!

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