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浜松パン屋巡り、3度目-5@秋桜

テンション高めをキープしながら、5軒目へ

向かったのは、「秋桜」さん。

  1

無添加にこだわるパン屋さんです

6

お店に入ると、正面はこの大きなガラスケース。中には小型の調理パンや菓子パンがずらりと並んでいます。

2入って右手の棚には、ハード系のパンやローフ型の大型パンが並んでいます中に、予約をしてある「天然酵母マインツブロート」の姿も

3_2ラスケースの右の台にはハード系の小物とバゲット。

あら?無添加にこだわる、というところからは想像もしなかった素敵なクープのバゲットが立てかけてありますね

無添加、天然酵母、と言われると…なんとなくほんわか優しい感じを想像していたのです

7_2 でも、どうやらこの店「バゲットの美味しい店」としてどこぞから認定も受けているようですよ 

こうなると…右上の小さな写真では、その真偽は確かめられませんよね

リクエストにお応えして(誰の?)バゲットのアップ写真を載せておきますね~

8

クープが綺麗に開いて、美しいバゲットですね~

4このバゲットもそうですが、私の心を鷲掴みにしたのはキャラパン達

アンパンマンはよく見ますが、ドラえもんもトトロも、もしかしたらあるかもしれませんが、カレーパンマンまでを作る店は滅多にありませんよ~

5

結構細かい細工が施されているんです、すごいわ~

ルビュールさんで焼きカレーパン買っちゃったからな…う~ん、こうやってパン屋巡りをする時は最初の方の店で何を買ったかで後の店は制限を受けますよね

他にご当地もので「ぎょうざ」など、面白いものもあって目移りしたのですが…お腹と、送る箱の大きさと、ホテルに帰って撮影とラッピングの手間を考えて厳選し、これらを購入しました

9

手前から、アップルデニッシュ、左が豆乳パン、右がベーグル2種、食パン、左中央がカンパーニュ、上が自家製黒豆食パンです。

あれれ?緑茶と豆のフランスパンと天然酵母マインツブロートが??と思いきや、別撮りでした(忘れたらしい

13黒豆、気前良く入ってました~いよっ、江戸っ子・・・じゃないなぁ、なんて言うんだろ。駿河っ子?だねぇ!

この豆がまた、いい感じの固さというか、柔らかさというか・・・絶妙

これにもやっぱり「味噌バター」が合いました。こっちは豆繋がりか?

14逆にマインツブロートのカランツとくるみは若干控えめな感じ。でも、このくらいが生地も味わえて好きなことは好きですね。

ナッツはくるみだけじゃないかな?

12カンパーニュは酸味はほぼ無し、もっちりだけど、少しざっくりした食感を楽しむブールです

中身が多いので、年配の方でも大丈夫私はもう少ししっとりしていたほうが好きかな~

浜松での食べ比べシリーズはクリームパンだけでなく、アップルでニッシュ、ベーグルでもできそうですね。そのうち、この「秋桜」さんに軍配が上がったのはアップルデニッシュでした

15_4
見た目には、奥の「kaseru」さんの方がなんとなくアレでソレだったのですが、食べてみたら…私の好みは「秋桜」さんでした。

「kaseru」さんのは、しゃっきり食感を残したりんご、「秋桜」さんのは柔らか~く煮込まれています。クリームの素朴な感じとのマッチングもお見事でした

浜松、いいじゃないか!上げ上げなまま、6軒目へ

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コメント

浜松中の パンを、買い占める気か? くらいの勢い
若いと言うのは 素晴らしいですね(知りませんが)

浜松っ子の 気風の良さは さすが江戸っ子のルーツです
「秋桜」ハード系も、デニッシュも、バケットまで 美味しそうです

豆も 林檎も 気になるなあ、浜松、大収穫祭でしたね

tajimak2さん、若いというのは素晴らしいのです。きっと

やっぱりカレーパンマンが気になるなぁ…

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