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10/7から発売!Newメルティンワッフル@Cold Stone Creamery

いつも楽しい歌声が響いてくるあのお店、「Cold Stone Creamery(コールドストーンクリーマリー)」さんから、ホットでクールな商品が、明日10月7日に新発売です

ホットは、英語のHOTで「熱い」。焼きたて熱々のワッフルの上に…

クールはフランス語の方のクール、つまり「心臓」や「心」を示すことから派生しだ「愛しい人」、「可愛らしい人」、といった意味合いの方です。好みのアイスクリームや生クリーム、その他トッピングなどで彩った…

こちらの商品です

11_2

その名も「Meltein' Waffle」、先行試食会に潜入してきましたよ~

1_3場所は自由が丘のスイーツフォレスト、すっごい久しぶりです

17時頃の到着だったので、ちょっと静かな感じでしたが…

相変わらず可愛らしい入口

どうやら、今時期はハロウィーンで盛り上がっちゃっているようですよ。カボチャとか、お化けとか…そういった方向性のアレでソレ

ちょっと覗いて行こうかと、揺れましたが…なんといっても本日の試食会は

2「食べ放題」

ですから

誘惑に負けてしまっては!と思い、今日はスルーすることにしました

その真向かいにある「スプーン&ブレッド」が会場です。

入口には、大きなポスターが置いてありましたよ~

3_2

中は、「 Cold Stone Creamery(コールドストーンクリーマリー)」の実店舗と変わらぬ賑やかな雰囲気になっていました。

4_3私もパン教室でお邪魔したことのある、中央の一段上がったスペースが、厨房になっています。

複数台のワッフルメーカーが持ち込まれ、次々とワッフルが焼かれている様子…甘~い香りが漂ってきます

弱いわ~、誘われるわ~、既に食べる気満々です

すぐにスタッフの方が席に案内して下さり、一番上の写真のチラシを見せて下さいながら

「おひとつ目は是非定番の中から、そしてふたつ目はお好きなものを作ってみて下さい」

と、ふたつ目を頼みやすいようにして下さいます

ではでは、おススメに従いましてまずは定番から…何にしようかな~と悩みつつ厨房に行ってオーダーです。

おっと、丁度ワッフルの生地がワッフルメーカーの上に置かれたところです、焼きたてで作ってもらえそう

5_2

時間が来ると、チーンとなって…

6_3

「Happy Meltin'」の掛け声も掛ります。もちろん例によって全員で連呼、こだまします。この元気の良さがいいですよね

62

この、焼きたてワッフルにスイートクリームとミルクティーのアイスにアーモンドのトッピング、それにキャラメルソースをかけた「ミルクティー&アーモンド」を作っていただきました

9

今回のリニューアル(メルティンワッフル自体は2009年デビュー)では、アイスクリーム以外の選択肢として生クリームが加わったこと、そしてトッピングの種類がこのように…

7

増えたことが特徴なのだとか…。そう言われても、つい…コールドストーンさんと言えばアイスクリームと思っている私は生クリームよりアイスクリームを選んでしまいましたけどね

8_2

あ~、それにしても…目の前作りっていいわ~こちらのお店がウケている理由の一つに、「私のを作ってくれている」感が味わえるというところもあるんじゃないかと私は思っています。特に、今回は焼きたてワッフルですしね~

10

外側サックサク、厚手のところはもちっとふんわりですアイスクリームは間違いないと思っていたけれど…新たな発見、ワッフルが旨い!いいじゃないですか、焼きたて(しつこい)ワッフル

アッツアツなんですが、意外にアイスがすぐに溶けないところには驚きました。そして…嬉しいですねなぜなら特に女子はこういうものをおしゃべりしながらゆっくり食べるので…これなら安心です

やや溶けあたりで、1個目を食べ終わり…さて、2個目はどうしようかな~と真剣に悩みました。

その結果が、こちらです

16_215_3   

下の写真、左から時計回りにグリーンティーアイスとピーカンナッツ、パンプキンアイスとシナモン、チーズケーキアイスとブルーベリーの組み合わせでアイス3個乗せのゴージャス(欲張り?)バージョンを作っていただきました~

食べたいアイスをこの中から選んだら…

12_2

どうしても、上の3種類までしか絞り込めなかったんですよねで、思い切ってアイスを3つ乗せることにして、それぞれに合うトッピングを選んでみました

アイスのポーションは少し小さめにしてはいただいたのですが、かなり…ボリューム満点この日の私には、転んだらきっと蟻がたかったことでしょう

13_3それにしても…このワッフルは美味でございました

2つ目は焼きあがった瞬間のものというワケではありませんでしたが、サックサク感は同様で、さらに少し落ち着くとフワッよりもモチッが立っていい感じに食感が増してくるのです。

14_2まー、多分普通に生きていてこれを2つ一度に食べることはないかもしれませんが2つでもぺろりと行けてしまいますよ

あ、でも無理はしないでくださいね~2種類食べたい時は、2回行けばいいだけですから。

東京だけで8箇所、いろいろなお店をたずねてみても楽しいですよね

なんと!発売初日となる明日10/7は、

「半額」

つまり200円です!どんなものか、お試するには絶好のチャンス?!ご興味のある方は逃さないようにして下さいね~

“天高く、○肥える秋”の、○には「私」という漢字だけは入れないようにしたいものですが、でもまぁ美味しいものを食べる時には気にしない方向性で。

Happy Meltin'!

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コメント

これが例のCold Stoneイベントですか。
ボリューム盛りだくさんですね!
匂い、味、アツアツさが伝わってきますねー。

ksiさん、テンションと血糖値があがりまくりの素敵なイベントでした~

帰ってからフツーに晩御飯も食べましたけどね

スイーツフォレスト、あまりの混みように退散した事があります
Cold Stone Creamery 知らないうちに 店舗が 増えましたね

大理石の板の上で、ヘラで 楽しそうに アイスクリームを 
捏ねているのを 時々見かけます。

出来たてのワッフルを 頬張る、それもアイスを乗せて
「贅沢だあ」 美味しいのは 当たり前田の クラッカー
ε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

tajimak2さん、最後古すぎです

イマドキの若い子は分からないかも…って、分かってしまっているからこそ
言えるセリフですね

Your design is so distinctive in comparison with several others. Thanks for publishing if you possess the possibility,Guess I'll just make this bookmarked.two

Thank you for visiting to my blog.

Happy Meltin'!

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