ヤマキ

メガロス

  • ">

旨いもの探検隊

  • ">

和雑貨 中川政七商店

  • ">

カレコ

日経

  • ">

47CLUB

ミナワリ

  • ">ミナワリ

肉まん

  • ">

ゼリー

  • ">

ジュンク堂

  • ">

スーパー

  • ">

チーズ

  • ">

最近のトラックバック

« 復刻版、でも酸っぱいが新鮮♪@ドトールコーヒー | トップページ | 10年以上憧れ続けた名店@RESTAURANT Kobayashi »

57回目は「多すぎ」…@グリル&パスタ一魂

まだまだ、おせち&お雑煮の食生活…作るのも面倒なのですが、違うものも食べたい

現実はなかなか思い通りにはならないので、昨年最後の「一魂」でのディナーでも思い出してみましょうかね~(←夢の中へ)

1

この時は、黒板に魅力的なメニューがたくさん書いてあったのでいつものパスタ→メインのオーダーではなくそちらから2品とパスタにすることにしたのです。

いつも黒板メニューを選択しようとするとシェフに言われていたんですよ、「あれは少ないですよ」って。だから、今回もそうだと思ってたんですよ。ホールのおにーさんにも確認したんですよ、「どのくらいの大きさのお皿ですか?」って。その大きさを見て、やっぱり2品くらい頼まないと足りないねって思ったんです。

ところがっ!

2

1品目の「たっぷり野菜と牛肉のポトフ風」、たっぷりは「野菜」だけにかかっているんじゃなかったのね

お皿の大きさだけでなく、高さの方も確認すべきだった?盛り良すぎじゃね

とろとろ~に煮込まれた牛肉、トマト風味のスープ、ゴロゴロ野菜、美味しいんですよ~ちょっと、次のお皿の盛り具合が気になる以外は申し分なし

予感的中、2品目の「チキンと季節野菜のグラタン」

3

見た瞬間に、「パスタいらなかったね~」とハモってしまいました大迫力~!はみ出してますよ、上から横からっ

ほくほくのカボチャにサツマイモチキンはお皿に敷き詰めてある感じでございます普段ならパンで拭って残さず食べたいベシャメルソースですが…まだパスタがあるので

5

だって、この大好物を残すわけにはいきません震災以来、福島の従妹さんからは連絡もなく、野菜の仕入れ先も変わったとのことですが…最終的に味を変わらず調整してくるところがシェフのすごいところ

6

デサートのあたりで、シェフ登場そして一言…

「今日のは多かったですね」

言ってよ、先にま、なんだかんだと完食してしまったのでアレでソレですが

この時は、いろんな意味で大満足でした…あ~、また行きたい。今すぐ行きたい

ご馳走様でした~

« 復刻版、でも酸っぱいが新鮮♪@ドトールコーヒー | トップページ | 10年以上憧れ続けた名店@RESTAURANT Kobayashi »

食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

一魂、新年早々、一押しのレストラン登場ですね
57回目とは、ビックリ、

ぼくが、ゴルフの練習帰りに、行くように心がけていた
「舘野」にしても、義理と味の「魚遊」にしても
せいぜい20回、到底、及ぶ物では、ありません。

一魂には、食通の28号を引き付ける、料理の質が
あるのでしょう、決して量では、ありません


・・・・・・・・・・・たぶん( ̄ー ̄)ニヤリ

tajimak2さん、微妙なところですね…なんちって
それにしても、多かった

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 57回目は「多すぎ」…@グリル&パスタ一魂:

« 復刻版、でも酸っぱいが新鮮♪@ドトールコーヒー | トップページ | 10年以上憧れ続けた名店@RESTAURANT Kobayashi »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ