ヤマキ

メガロス

  • ">

旨いもの探検隊

  • ">

和雑貨 中川政七商店

  • ">

カレコ

日経

  • ">

47CLUB

ミナワリ

  • ">ミナワリ

肉まん

  • ">

ゼリー

  • ">

ジュンク堂

  • ">

スーパー

  • ">

チーズ

  • ">

最近のトラックバック

« 天使と、フォアグラ@Aile Blanche | トップページ | あの名店で、新春を寿ぐ@分とく山 伊勢丹本館店 »

58回目に気になるニュース!@グリル&パスタ 一魂

開店からまもなく3年半、60回目にイーシャンテン!は通いすぎでございましょうかねぇ

なぜ一魂に通ってしまうのか?

他に選択肢がない、わけでもない…柏に出れば色々あるしなぁイタリアンが好き?ってわけでもないしなぁ…なんでも食べます、割と。好き嫌いはありません

ま、要するに「好き」なんですね。ここの料理の味とか、ここの雰囲気とか、そういった全てがそう、食べモノは味だけではありませんので…って話をすると、また愚痴が始まるので~

今回はディナーでまずは前菜盛り合わせとサラダ、ラタトゥイユが乗ってました

1

左上の生ハム、面白かったなぁ。中に濃厚なトマトペーストのようなものが巻いてあったのですが、それが…何と言ったらいいのか…エスニックな風味でして

2スパイス?ハーブ?とにかく、イタリア~ンな食べモノというジャンルは超えたものだったなぁ。

58回目にして、これも初めて食べましたよ

メインはなんと!ステーキですと、申しますのも…ここで一つ目のニュースです

なんとっ!「グリル&パスタ一魂」さんでは、1月18日まで前菜盛り合わせとサラダ、サーロインステーキ200g、パンorライス 、デザート盛り合わせ、コーヒーなど、のステーキセットが1980円で食べられます

私「どうしちゃったんですか?いいんですか?大丈夫なんですか?」

シェフ「いや~、この店をステーキハウスにしようかと思って」

私「え?」

シェフ「…ってのは冗談で、年末年始は書き入れ時なんて言いますけど、うちは儲けるんじゃなくていつもご利用いただいている皆さんに還元しようかと思いまして。」

私「あら、それは嬉しい

シェフ「はじめてすぐの頃に、1日で25枚出ましたよ!」

だ…大丈夫なんだろうか出血大サービスだって、言ってたし

とかなんとか言いながら、我々もがっちりオーダーで、出てきたのがコチラ

3

焼き加減が素晴らしい

4

ミディアムレア、とはこのこと!という見事な火通し。お肉自体も旨い!この価格でこのグレードは有り得ない~

普段はあまり肉を食べないツレも、さっくり完食。「肉は別に食べなくてもいい」ってどの口で言ってたっけ?

日本人的にパスタは締めにいただきました黒板メニューの「エビのリングイネ ニューバーグ風」

5

プリップリの、しかもかなり大ぶりの海老さんが5匹いよっ!シェフ、太っ腹!

ちなみにニューバーグ風とは、オマール海老の料理やソースに用いる表現のはず…ってことはこの恐ろしくコクのあって美味なソースの素は、もしやオマールのダシ?

もちろん、海老は喧嘩しないように5匹目は半分に切って2匹半ずつ食べましたとさえぇ、ツレとはかなり容積違いますが、なにか問題でも?

6

デザート盛り合わせ、カシスのジェラートがカエルみたいで可愛い~

そうそう、2つ目の、しかもかなり気になる方のニュースを忘れないようにしないと 

なんとなんと!一魂さんは、お隣の空き店舗を買い取って、春ごろからそこでパン屋さんを始めるらしいですよ~

どんなパン屋さんになるのか?ただいま職人募集中だとか、そうでないとか…楽しみにしています

今回も大満足、ご馳走様でした~

« 天使と、フォアグラ@Aile Blanche | トップページ | あの名店で、新春を寿ぐ@分とく山 伊勢丹本館店 »

食べ歩き」カテゴリの記事

コメント

58回ですか!それだけ通えるということは、シェフやスタッフの方のお人柄、雰囲気、お料理すべてに置いて、気配りがあるということなんでしょうね。お料理もきっと飽きさせない工夫があるんだろうな~。そんなお店に出会えるなんて幸せですね。

ゆきんこさん、お店もさることながら…この店に一緒に通ってくれるツレの存在も大きいかもしれません。
「何を」食べるかよりも、「誰と」食べるかの方が実は重要だったりもします。一魂の場合、その両方を満たしてくれるだからか、通うのは
お蔭さまでスッキリしました~

58回目 もうすぐ還暦じゃないですか(笑)と
ついつい、まぜっかえしてしまうほど、大変な回数ですね、
力の入れようが、わかります。

このステーキセットは、魅力ですね18日、までですか、
行って見たいと思います。良い情報を、ありがとう。

tajimak2さん、是非是非食べていらして下さい

さて、リーチをかけに行くかな…

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 58回目に気になるニュース!@グリル&パスタ 一魂:

« 天使と、フォアグラ@Aile Blanche | トップページ | あの名店で、新春を寿ぐ@分とく山 伊勢丹本館店 »

2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
無料ブログはココログ